Блюда на масленицу: блины на дрожжах простой рецепт (рецепт, фото)

Блюда на масленицу: блины на дрожжах простой рецепт (рецепт, фото)

Дрожжевые блины, конечно, самые пышные и самые вкусные. Вот только возни с ними, кажется, много... На Масленицу 2015 приготовь блины на дрожжах, используя наш простой рецепт.

На один день забудь о диетах! Прощеное воскресенье Масленицы 2015 проведи в лучших традициях праздника: с блинами, задушевными разговорами и, конечно, прощением... Прости себя, попроси прощения у тех, кого обидела, и прости сама своих обидчиков. С удовльствием поешь блинов и... не вини себя за это. В понедельник начинается Великий Пост - у тебя есть шанс искупить все свои грухи (в том числе и... кулинарные).

Простой рецепт блинов на дрожжах с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

2,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла (подсолнечное или оливковое), соль

Начинка

300 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В стакане теплого молока разведи дрожжи, сахар. В  миску просей стакан муки, влей молоко с дрожжами и сахаром и поставь в теплое место на 30-40 минут до увеличения объема в 2 раза. Затем влей в опару растопленное сливочное и растительное масло, положи соль, яичные желтки, добавь оставшуюся муку, все перемешай и дай подняться во второй раз. После этого добавь в тесто взбитые белки и оставь его на 15-20 минут. Как только тесто поднимется, начинай печь. В готовые блины заверни творожную начинку. Для ее приготовления нужно просто перетереть творог со сметаной, сахарой и яйцом.

 

блины на дрожжах   

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блинное гадание на будущее и на счастье на Масленицу 2015

 

МАСЛЕНИЦА: ТРАДИЦИИ ПРАЗДНИКА И РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛИНОВ