Соль усиливает либидо у женщин

Соль усиливает либидо у женщин

Оказывается, половое влечение зависит от количества употребляемой соли.

Немецкие ученые доказали, что от рациона зависит не только обмен веществ, количество заболеваний и очертания фигуры. Либидо или половое влечение тоже зависит от диеты. Афродизиаки тут не причем!

Опрос, в котором приняли участие 790 женщин в возрасте 25-35 лет, показало, что соленые продукты положительно влияют на сексуальное желание представительниц прекрасного пола.

Как выяснилось, дамы, которые любят солененькое, ежедневно употребляя в пищу консервированные овощи и грибы (около 30 г соли ежедневно), предавались сексу 2-5 раз в неделю. Те же, кто ограничивает количество соли в рационе, делают это 2-5 раз в месяц.

Как же натрий хлорид влияет на либидо? Ученые утверждают, что соль стимулирует выработку тестостерона. Потому-то желание и повышено. Впрочем, 30 г соли в день это огромная нагрузка на пищеварительную и кровеносную систему, а также на почки.

Избыток соли вызывает задержку жидкости в организме, что приводит к повышению давления. А для людей, страдающих артериальной гипертензией, она - настоящий яд. Но даже если твое давление в норме, увлекаться соленым не стоит. В идеале суточная потребность в соли составляет не более 1 чайной ложки.

Диетологами доказано, что 3/4 употребляемой нами соли содержится в готовых продуктах и напитках. Горячая сосиска, кусочек пиццы, чизбургер – и дневная норма соли с лихвой покрыта.

Безвредные же способы усилить женское либидо достаточно простые – прогулки на свежем воздухе, сон не менее 8 часов в сутки, совместный просмотр романтических комедий и рацион, богатый витаминами группы В.