Контактные линзы: какие они бывают?

Контактные линзы: какие они бывают?

Ты наконец-то решила сменить надоевшие очки на незаметные линзы? Узнай, какие бывают линзы и как за ними ухаживать!

Исспользвание линз по-научному называют контактной коррекцией зрения. Ассортимент линз настолько широк, что позволяет без труда подобрать как раз то, что подходит именнно тебе.

Линзы однодневного ношения - в конце дня их просто выбрасывают. Это не только удобно, но и полезно: максимально чисткая смена контактных линз сводит возможные проблемы к минимуму. Кроме того, контактные линзы однодневного ношения удобны в поездках и командировках, а также при нерегулярном применения.

Линзы двухнедельного ношения относятся к группе линз тк называемой плановой замены. Уход за ними предусматривает ежедневную очистку "многофункциональным" раствором, который также используется для хранения и дезинфекции контактных линз.

Линзы месячного ношения очень удобны в эксплуатации. Во-первых, целый месяц не нужно думать об их замене. Во-вторых, такие линзы нуждаются лишь в ежедневной очистке. Линзы месячного ношения обычно используют те, кто давно прибегает к контактной коррекции зрения и забывает ежедневно за ними ухаживать.

Уход за традиционнными контактными линзами трехмесячнего ношения включает в себя две основне процедуры: ежедневная очистка, а также ферманентная очистка хотя бы раз в неделю. Линзы полугодового ношения (традиционные) требуют ежедневного использования многофунционального раствора. Режим ношения таких линз строго номинирован: ими пользуются не более 12 часов в сутки.

Корригировать астигматизм можно с пмощью торических контактных линз, разработанных специально для коррекции астигматизма.

Цветные контактные линзы имитируют радужку глаза, они способны изменитьцвет даже самых темных глаз. Различаются по технологии окраски (бывают одноцветные и сложной окраски), так же просты в обращении, как т обычные контакктные линзы, не требуют какого-либо дполнительного ухода. Внимание: цветные контактные линзы нельзя носить постоянно, так как при изменении освещения омтрота зрения будет падать.

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цветные линзы: вредно носить или нет?

 

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры