Мужские энергии помогут зарабатывать больше: как стать богаче и остаться женщиной

Мужские энергии помогут зарабатывать больше: как стать богаче и остаться женщиной

В современной психологии модными стали течения, направленные на раскрытие в девушках исключительно женских энергий. Однако мужские нужны нам не меньше, - уверена психолог Леся Ковальчук. Главное - грамотно ими распорядиться и выстроить гармоничный баланс.

 

Для взаимодействия с социумом (построения бизнеса и карьеры) необходимы мужские энергии, для создания личных отношений – женские. Когда женщина начинает зарабатывать деньги, в ней априори развиваются мужские качества: воля, целеустремленность, решительность, готовность к риску. Вспомним финансовый кризис времен распада СССР. Именно женщины тогда первыми встряхнулись, пришли в себя и… массово занялись «челночничеством» (на то время – очень рискованное мероприятие). А сегодня многие из этих дам у руля собственного успешного бизнеса. Так что развитие мужских энергий в женщине – это очень даже неплохо. Вопрос лишь в соблюдении баланса.
Когда леди выстраивает отношения с социумом исключительно(!) за счет мужских энергий, рушится ее личная жизнь. В результате в ней уживаются одновременно взрослая и могущественная бизнес-леди и маленькая испуганная девочка. Внешне такая женщина выглядит вполне благополучно: она ухоженна, живет насыщенной, комфортной жизнью. На приеме часто приходится слышать: «Но ведь я трачу на себя столько денег – я очень себя люблю!» В том-то и проблема, что такая женщина привыкает «любить» себя исключительно деньгами. И стоит в ее жизни появиться мужчине, который скажет ей доброе слово, как она тает – и увы, в конечном итоге, нередко начинает его содержать. Чтобы преломить эту модель, необходимо наладить утраченный контакт со своей женственностью. Посвящай время женским занятиям, получая удовольствие от них: творчество, уходза собой, приготовление еды, духовные практики. Сколько бы ни бело работы,основная твоя задача - оставить время для себя!
 
Пример из жизни. Одна моя клиентка в прошлом как раз была «замужем за своей работой»: она занимала топ-должность в солидной корпорации, но была несчастна в личном плане. При этом девушке была очень интересна флористика. Но уволиться с престижной должности и попробовать себя в неведомой пока флористике – на такое она не решалась. Я предложила ей компромиссный вариант: заниматься цветами в свободное от работы время, например, на выходных. Очень скоро стало понятно, что в этой сфере у нее все прекрасно получается: посыпались заказы, процесс приносил удовольствие. Уйти с постылой фирмы стало уже нестрашно. Сегодня эта девушка – владелица собственной флористической компании, которая работает не только в Украине, но и за рубежом. Работа не съедает все ее время, она расцвела, вышла замуж и стала мамой.
 
По материалам журнала "Твое здоровье"
 
Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры