Прием контрацептивов лишает мужского внимания

Прием контрацептивов лишает мужского внимания

Американские ученые обнаружили взаимосвязь между сексуальной привлекательностью женщины и приемом ею гормональных противозачаточных средств.

КАк известно, во время овуляции в организме женщины выделяются копулины (феромоны), которые привлекают мужчин и вызывают у них сексуальное влечение.

Интересным является тот факт, что организм женщины, принимающей гормональные противозачаточные таблетки, не выделяет феромоны, так как процесса овуляции не происходит.

Мужские зависят от того, на каком этапе менструального цикла. Психолог Джеффри Миллер из Университета Нью-Мексико в Альбукерке, установил, что ежедневный заработок стриптизерш напрямую зависит от фазы их менструального цикла.

Американские же ученые поведали миру о своем эксперименте с крысами. В хрезультате исследования на стало известно, что самки, которым вводили противозачаточные средства, не находили себе партнеров.

Британские исследоватльницы  Александра Альверне и Вирпи Луммяа обобщили данные множества научных работ и выяснили, что женщины в период овуляции (то есть в середине цикла) предпочитают, во-первых, мужчин с симметричными лицами и фигурами.

Во-вторых, с ярко выраженными маскулинными (ассоциирующимися с мужественностью) признаками, такими как выдающийся подбородок или широкие плечи.

В-третьих, выбирают мужчин, генетически не близких самим себе. Все это связано с тем, что именно в период овуляции женщина, выбирая партнера, в первую очередь оценивает его генетические характеристики, которые необходимы для рождения здорового, конкурентоспособного потомства.

А вот женщины, принимающие противозачаточные таблетки, подобные склонности теряют.