Великий пост 2015. Приготовь постный хлеб для всей семьи (Видео)

Великий пост 2015. Приготовь постный хлеб для всей семьи (Видео)

Основным источником пополнения сил во время Великого Поста будут овощи и хлеб. Не всякий хлеб печется с соблюдением канонов Поста. Это видео подскажет, как сделать замечательный хлеб без яиц, жиров, молока…

Великий пост, который начался в этот понедельник, - наиболее строгий и значительный из всех постов. Во время поста нельзя есть мясо, рыбу, яйца, молоко, курить и пить алкогольные напитки. Разрешается растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы), сухари, чай, грибы, орехи, хлеб, кисели, каши на воде.

Главным на столе остается хлеб и его тоже нужно правильно приготовить. Предлагаем вам посмотреть подробный рецепт приготовления постного хлеба. Этот хлеб сделан из воды и муки, с помощью только лишь дрожжей. В нем нет ни масла, ни яиц, поэтому даже самый строгий пост будет соблюден.

СМОТРИ ВИДЕО:

источник на YouTube: Кулинарные видео рецепты Video Cooking

фото: RexFeatures

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Третий день Великого поста 2015: что можно есть - топ-3 простых блюда

В третий день Великого поста рекомендуется сухоядение: овощи, фрукты и хлеб. Но поскольку строго поститься нелегко, нужно спросить благословения духовника на это. Пополни свое постное меню нашими экономными рецептами.

Великий пост 2015: кому поститься нельзя

Начался Великий пост 2015. О том, кому нельзя поститься и даже противопоказано с медицинской точки зрения, рассказала заведующая многопрофильной поликлиникой INTO-SANA, к.м.н. Элина Бережная.

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции