Раздельное питание: как сочетать продукты между собой, чтобы не отравлять организм

Раздельное питание: как сочетать продукты между собой, чтобы не отравлять организм

О том, что помидоры не "дружат" с огурцами, а молоко не терпит соседства с печеньем, известно не многим. А ведь секрет здоровья - в грамотном сочетании продуктов. Узнай какие продукты сочетаются, а какие нет.

В период кризиса нужно искать доступные способы профилактики и стараться не вредить своему организму. В том числе не отравлять его едой. О раздельном питании не слышал разве что ленивый. Например, фрукты перерабатываются в тонкой кишке, а белковая пища задерживается в желудке на 2-3 часа и лишь затем попадает в кишечник. Отсюда можно сделать вывод: за один прием пищи съедать следует только "родственные" подукты. К примеру, съеденное натощак яблоко перерабадывается за 15 минут - задержавшись на большее время, оно будет попросту гнить. И если ты закончишь тем же яблоком обед, то фрукт будет дожидаться своей очереди несклько часов - следовательно, ты получишь не питательные вещества и витамины, а продукты гниения, которые отравляют твой организм. Правильное питание качественно улучшит твое здоровье и сделает красивее и моложе.

1) Избегай употребления молока и йогурта с кислыми плодами и цитрусовыми.

2) Не ешь фрукты одновременно с картофелем и другими крахмалистыми продуктами. Фруктоза и прочие сахара перевариваются быстро, а крахал - медленно. В этом случае сахар нормально не усвоится.

3) Дыню употребляй исключительно как отдельное блюдо. Оно быстро перевариватся, а зерновым и молочным продуктам нужно большее количество времени. Нездоровая комбинация расстроит пищеварение.

4) Когда мед нагрет выше 80 С, его молекулы становятся клеем, который прилипает к слизистым мембранам и забивает каналы, провоцируя выработку токсинов.

5) Мясо и молоко категорически несовместимы. Они противодействуют друг другу: молоко сворачивается в желудке и требует много времени для переваривания.

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Питание и возраст: что есть в 20, 30, 40 лет

 

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции

8 марта как праздновать что подарить как поздравить прикольные поздравления