Интимный фитнес для двоих: как укрепить сексуальные отношения в семье с помощью упражнений Кегеля

Интимный фитнес для двоих: как укрепить сексуальные отношения в семье с помощью упражнений Кегеля

Секс заменяет полноценную тренировку? Конечно, лучше так к нему не относиться, но если ты отдаешься чувствам со всей страстью, то кое-какие мышцы подкачаешь! Но и спорт может укрепить сексуальные отношения в семье: не ленись!

Разговоры о том, что мы сжигаем калории во время секса и поэтому им можно заменить спортзал, ближе к мифам и легендам, чем к реальности. Но все же хороший секс отлично влияет на состяние мышц. Эффект будет заметен лишь при  регулярных "тренировках". Не отказывайся от яркого самовыражения в постели - страстные занятия любовью помогут укрепить сексуальные отношения в семье лучше, чем ленивое исполнение супружеского долга.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-8 способов получить удовольствие от орального секса

В зависимости от выбранной позиции ты сможешь прокачать разные группы мышц. Если ты находишься в положении, когда партнер сверху, то это позволяет делать упор на мышцы влагалища и ягодиц. Если сверху оказалась ты, то это "зарядит" твою спину, мышцы ног и даже рук. При положении стоя будут задействованы почти все группы мышц. Если женщина стоит на четвереньках, а мужщина находится в положении сзади, это способствует тренировке мышц ягодиц, рук и ног. Если заниматься любовью в кресле, когда партнерша сидит на партнере, это накачает мышцы ног и ягодиц. Немало энергии отнимет и стриптиз в твоем исполнении - только не забудь вначале разогреться, как перед настоящим выступлением!

Упражнения Кегеля

В свою очередь, физические нагрузки помогут тебе еще лучше владеть своим телом, получать и дарить свою любовь с полной отдачей! Обязательными секс-упражнениями давно стали всем известные тренировки Кегеля. Кегель предложил тренировать мышцы тазового дна. Делай интимную гимнастику каждый день: муж будет очень доволен сексом, а ты еще и улучшишь свое здоровье!

Медленные сжатия
Напряги мышцы, как будто для остановки мочеиспускания. Удерживай их в таком положении 5-20 секунд, потом расслабься.

Сокращения
Напряги и расслабь мышцы тазового дна как можно быстрее.

Выталкивания
Потужься вниз умеренно, как при дефекации или родах (осторожно, перебарщивать с этим не следует!)

фото shutterstock

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мышцы тазового дна: почему так важно укреплять их?