Как правильно сочетать продукты: 5 полезных советов

Как правильно сочетать продукты: 5 полезных советов

Чтобы еда не стала причиной тяжести в животе или других проблем с ЖКТ, узнай, как правильно сочетать продукты.

Мы часто сочетаем те продукты, которые есть вместе, на самом деле, вредно. Почему - узнай о пяти неправильных сочетаниях.

Макароны+ мясо
Для переваривания углеводов (макароны) выделяется желудочный сок пониженной кислотности. А белок животного происхождения расщепляется при помощи сока более высокой кислотности. Поэтому эта «парочка» вызывает брожение и вздутие живота.

Рыба+яйца
Популярный салат из тунца и яиц не столь безобиден. Овидин, содержащийся в курином белке, нейтрализует витамин Н (биотин), которым богаты жирные виды рыбы. Также биотин содержится в печени, орехах и коричневом рисе. Пользы от такой пищи минимум.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красное мясо: польза или вред для взрослых и детей - рассказал диетолог

Сыр+бобовые
В твердых сортах содержится много кальция, который необходим для укрепления скелета. Однако не стоит есть его вместе с фасолью: бобовые содержат вещество фитин, которое образует прочные комплексы с ионами кальция, железа , магния.

Молоко+хлебцы
На первый взгляд эта парочка кажется здоровой и полезной. Однако это не совсем так: под действием растительных волокон (ими богаты овсяные хлопья и хлебцы с отрубями) кальций, содержащийся в молоке, всасывается намного хуже.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: простые правила ужина

Овощи+алкоголь
Если ты ешь суп (или рагу), не употребляй одновременно с ним спиртное. Это затрудняет усвоение витамина В1, которого много, например, в фасоли. То же происходит, если ты закусываешь вино сухофруктами.

фото shutterstock

по материалам журнала "Твое здоровье"

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Почему полезно завтракать: или "эффект сумо"

Так что полезнее: завтракать или ужинать? А если не хочется с утра есть? Диетолог Наталия Самойленко объяснила, почему полезно завтракать.

Диетолог посоветовал, как отказаться от сладкого

Главный диетолог реалити-шоу "Зважені та щасливі" на телеканале СТБ Светлана Фус рассказала, как избавиться от тяги к сладостям.

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции