Великий пост 2015: оригинальные идеи постных блюд от шеф-повара Юрия Приемского

Великий пост 2015: оригинальные идеи постных блюд от шеф-повара Юрия Приемского

Шеф-повар ресторана «Одесса» Юрий Приемский презентовал постное меню. Чтобы отведать его необыкновенно вкусные авторские блюда, загляни на Красноармейскую, 114. И обязательно воспользуйся оригинальными идеями Юрия, готовя для своей семьи. Он предлагает необычайно вкусные, полезные, а главное, креативные блюда из доступных продуктов!

 

Один из самых известных шеф-поваров Украины Юрий Приемский разработал оригинальное постное меню для ресторана «Одесса». Увлеченный захватывающим поиском гармонии, он сложил «формулы»  50 необыкновенно вкусных и небанальных блюд для Великого поста. Предлагаем тебе попробовать и вдохновиться несколькими его творениями.
 

Хумус из гороха с хрустящим лавашом.



Традиционную ближневосточную закуску Юрий приготовил из… обычного гороха. Он измельчил отваренный горох в блендере, добавил кунжутную пасту, соль, перец, чеснок и тимьян. В результате получилась невероятно нежная и ароматная паста, которую шеф полил оливковым маслом, соком лимона и подал с тончайшими ломтиками хрустящего лаваша. Удивительно вкусно!
 

Листья салата с финиками, миндалем и ялтинским луком.



Обычный на первый взгляд витаминный салат не так прост. Тончайшие слайсы редиса и огурца, ломтики томатов, салатный микс и сладкий лук шеф заправил секретной заправкой, превратившей блюдо в настоящий праздник для наших вкусовых рецепторов. Приоткроем тайну: в ароматную заправку добавлены ломтики фиников и щепотка сумаха.
 

Вареники с корнем сельдерея картофельным соусом с ароматом трюфеля.

Обжаренный с луком, чесноком и тимьяном корень сельдерея, согласись, уж точно не самая банальная начинка для вареников. Нежное пюре из сельдерея в сочетании с тончайшим тестом, тимьяном и изысканным ароматом трюфеля просто тает во рту. Традиционные шкварки Юрий Приемский заменил кусочками обжаренного картофеля. Невероятно вкусно!
 

Индийский суп на основе тыквы.

Пикантный овощной суп, приготовленный в индийском стиле с добавлением куркумы, паприки и карри, имеет удивительно яркий вкус с деликатной острой ноткой. Шеф-повар сервирует его кубиками обжаренной пряной моркови, слайсом редиса и листиком шпината.
 

Перлотто с печеным баклажаном, кабачком и соусом розмарин.

В руках звездного шефа самая обычная перловка превращается в утонченное перлотто. Отварив крупу в томатном пюре, Юрий добавил в него немного чеснока и украсил обжаренными в сковороде WOK ломтиками кабачка и баклажана, сдобрив их бальзамическим уксусом и соусом терияки. Весенней свежести блюду придает ароматная пенка из петрушки и розмарина.
 

Спринг роллы с хурмой, маракуйей и кокосом.

Сытный и необыкновенно вкусный десерт из экзотических фруктов в хрустящем рисовом тесте, не оставит тебя равнодушной. Блюдо сервировано тонкими слайсами свежей хурмы, которые смягчают сладость начинки из маракуйи и маринованной с имбирем хурмы. Разнообразие вкусов и текстур этого оригинального десерта заставит твои рецепторы работать эффективней, вызывая гастрономический восторг. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Великий пост 2015: приготовь гречневый плов с сухофруктами и орехами
 

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры