Ученые: сладости делают детей агрессивными

Ученые: сладости делают детей агрессивными

Дети, которые ежедневно получают сладости, могут стать агрессивными во взрослом возрасте.

Доктор Саймон Мур из университета Кардиффа (Уэльс) провел масштабное исследование преступрников, чей образ жизни в возрасте 10 лет был задокументирован. Выяснилось, что из испытуемых в возрасте от 29 до 34 лет, осужденных за насилие, 69% в детстве почти ежедневно ели конфеты. Для сравнения: сладости регулярно употребляли в детстве только 42% тех, кто был осужден за ненасильственные правонарушения. Связь между жестокостью и сладостями оставалась очевидной даже после того, как исследователи приняли во внимание другие факторы.

По мнению ученых, регулярное кормление сладостями и шоколадом способствует развитию у детей импульсивного поведения, которое прочно связано с преступлениями.

Ребенок-сладкоежка не в состоянии контролировать желание сладкого. И реакция на отказ в очередной конфете способна спровоцировать агрессивную реакцию.

Ученый не отрицает, что, возможно, на поведение влияет не сахароза, а красители и консуерванты, содержащиеся в сладостях.

Впрочем, представитель Федерации продуктов питания и напитков назвал исследование Сеймона Мура полной ерундой. Дескать,  асоциальное поведение проистекает из глубоко укоренившихся социальных и экологических факторов , таких как плохое воспитание детей и отсутствие воспитания. Оно никоим образом не зависит от того, сколько сладостей вы получали в детстве».