Урок макияжа: как выбрать и наносить тени для век

Урок макияжа: как выбрать и наносить тени для век

Визажисты говорят, что make up глаз зависит не только от того, как ты смешала цвета и нанесла тени для век, но и от того, какую косметику ты выбрала (прессованную, кремовую или тени-карандаш). Подробнее о текстуре декоративки в нашем уроке макияжа.

Мы привыкли больше внимания уделять цвету теней век, а любой опытный визажист скажет, что при выборе декоративной косметики важна еще и ее текстура. В зависимости от нее применяется та или иная техника нанесения средства. Попробуем разобраться в этих тонкостях с помощью урока макияжа от известного западного мастера Роберта Джонса.

Сухие тени для век бывают рассыпчатые и компактные. Обе формы выпускаются в четырех вариантах: матовые, мерцающие, переливающиеся, глазурованные. Сухие тени – самый популярный вид. Ими легко пользоваться, потому что они без проблем смешиваются.

Жирные тени имеют кремообразную текстуру. Бывают матовыми и мерцающими. Идеально подходят в случае, если нужно нанести цветовой мазок по всему веку. Но надо быть осторожной: кремовые тени, как правило, скатываются в области складки. Визажисты советуют поискать в продаже жирные тени для век, которые после нанесения превращаются в пудру. Кстати, если смешивать сухие и жирные тени для век, можно получать более насыщенный цвет (хорошо для вечернего макияжа и макияжа для фотосессий).

 

Фелисити Джонс Розамунд Пай

фото rexfeatures

Жидкие тени обычно выпускаются с эффектом металлик. Пользоваться ими труднее всего. Их почти невозможно смешать. Наносить их следует точечно на области, которые хочется подсветить. Делать это стоит с помощью кисточки. В повседневном макияже жидкие тени обычно используют как светящуюся подводку или наносят близко к линии роста ресниц, чтобы усилить интенсивность их цвета.

Тени-карандаш удобны, чтобы подводить глаза, потому что их острый кончик позволяет делать это с максимальной точностью. В финале можно просто растушевать эту линию аппликатором

Совет! Если используешь в макияже одновременно сухие и жидкие тени, вначале наноси жидкие, а сухие поверху. Нет под рукой подводки? Воспользуйся сухими тенями для век: нанеси их вдоль ресничного ряда влажным аппликатором.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Коричневый макияж: советы стилиста (фото)

 

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры