Как соблазнить женщину - уроки пикапа для мужчин: за и против

Как соблазнить женщину - уроки пикапа для мужчин: за и против

"Безотказные способы знакомства с женщинами - независимо от вашего возраста и внешности!" - объявления о курсах пикапа выглядят многообещающе. Неужели такое возможно? Можно научиться, как соблазнить женщину? Абсолютно любую?

Сегодня с одной стороны истинные ценности выходят на первый план, а с другой - появляется множество тренингов и уроков для тех, кто хочет добиться успеха в самых разных сферах жизни, в том числе в деле соблазнения женщин. Курсы пикапа для молодых людей - одby из трендов. Психолог Леся Ковальчку рассматривает все "за" и "против".

Суть метода. Пикап - это тренинг по соблазнению женщин. Причем создатели исходят из того, что исскуство соблазнения - это навык, который можно и нужно развивать посредством постоянной практики. Тренинги призваны повышать уверенность юношей в себе, также на занятих отрабатывают безотказные способы привлечения женского внимания. В ходе занятий парней знакомят с основными особенностями женской психологии, обучают технике эффектной самопрезентации и галантным манерам, поднимают самооценку, а также дают базовые знания по различным психотехникам (НЛП, эриксоновский гипноз и т.д.)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 правил удачного флирта

Подводные камни. Большинство психолгов считают пикап не совсем этическим методом. Действительно, НЛП и эриксоновский гипноз (весьма действенные методики, разработанные в свое время в гуманных целях) в пикапе имеют явную манипулятивную окраску. А женщин эти гуру соблазна рассматривают прежде всего с потребительской точки зрения: "закадрить" как можно больше девушек - вот цель истинного пикапера. Взять хотя бы "калибровку" представительниц прекрасного пола по десятибальной шкале, технику "трехсвиданки" (секс максимум на третьей встрече) и т.д. Даже если отбросить моральный аспект, то потенциальным пикаперам я советую четко осознавать, чего они хотят. В данном случае речь идет лишь об "игре в мачо", не более того. Да, по существу рекламные объявления не врут: пикаперов действительно учат тому, как быстро и эффективно "закадрить" девушку. А дальше что? Ведь познакомиться - еще не значит создать отношения. А вот как раз этому - построени прочных, глубоких и искренных отношений на курсах пикапа не учат. И даже если вы намерены всего лишь "поматросить и бросить", то, скорее всего, истинного удовлетворения ваши победы вам не принесут. Ведь по-настоящему ценен лишь успех, одержанный путем приложения значительных усилий, а наспех вызубренные психопрактики не имеют к этому никакого отношения.

Консультант - Леся Ковальчук, психолог.

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как защититься от пикапера

 

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры