Даша Малахова рассказала, где купить натуральные продукты

Даша Малахова рассказала, где купить натуральные продукты

Можно ли, живя в большом городе, покупать здоровые и полезные продукты, мы спросили у Даши Малаховой. Телеведущая рассказала, где и что покупает для семьи.

Я не пользуюсь какими-то специальными магазинами органической еды - на это у меня, как и у многих других современных занятых женщин, попросту не хватает времени.

Зелень я покупаю на базаре у подруги. Могу отовариться в супермаркете. Но большую часть продуктов мы все же получаем от родственников. Мой муж родом из Закарпатья, поэтому домашние колбасы, крольчатину, соки, консервацию и свежие овощи нам передают, и это счастье! До замужества у меня не было огорода, но я всегда ухитрялась есть здоровую пищу.

Можно купить на базаре кусок хоршей говядины, запечь его со сметаной, зеленью, черным перцем - и у вас будет мясо, которое можно резать детям на бутерброды. А стоить оно будет в несколько раз дешевле магазинной нарезки! Да, возможно, вы не знаете,как рос этот бычок, но зато вы сами приготовили мясо и сделали это качественно, то есть 50% успеха за вами! И не важно, насколько этот продукт "био" - главное, что вы своими руками можете сделать его полезнее.

Чаще всего показателем качества продукта является его цена. Но думать, что при отсутствии больших денег невозможно хорошо питаться, неправильно. Возьмем, к примеру, баночку песто (зеленый соус из базилика). В супермаркете она стоит 60-70 гривен. Дома вы можете его приготовить, потратив 15 гривен. Я не покупаю майонез и кетчуп с добавками - сама делаю прекрасную сальсу: просто нарезаю свежие помидоры, добавляю туда немного соли и разную зелень. И у меня получается отменный домашний кетчуп, с которым можно подавать мясо.

Считаю, что детям противопоказаны продукты, представляющие собой сомнительную массу, в которой невозможно различить компоненты. К примеру, пельмени. Вы не видите того, что находится в тесте и начинке - следовательно, этот продукт ребенку не подходит. Вместо того чтобы покупать готовые кисломолочные смеси, приобретите обыкновенный кефир и добавьте в него нарезанный банан. Малыша привлекают ярко окрашенные болюда? Всыпьте в смесь грость замороженных фруктов, взбейте в блендере и предложите своему сокровищу.

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый вкусный ужин от победительницы кулинарного шоу Светланы Шептухи

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции

 

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры