Фитнес дома: ТОП-5 упражнений для упругих ягодиц

Фитнес дома: ТОП-5 упражнений для упругих ягодиц

Чтобы иметь красивое подтянутое тело, нужно работать над собой. Не ленись делать физические упражнения, а в комплексе с правильным питанием и массажем ты будешь выглядеть неотразимо!

Никакие пассивные антицеллюлитные обертывания, низкоуглеводные диеты и прочее, не сделают твое тело сексуальнее. Фитнес-тренеры рекомендуют пять простых, но очень эффективных упражнений для упругих ягодиц. Выполняй их через день, и уже через несколько недель регулярных занятий заметишь первые позитивные изменения. 

1. Начинаем с приседаний. Ноги на ширине плеч. Представь, как будто садишься на низкий табурет. При этом колени остаются на месте, а таз опускается как можно ниже. Если чувствуешь напряжение в коленных суставах – значит, делаешь упражнение неправильно. Нагрузка должна идти на ягодицы и заднюю часть бедра. Начни с 15 раз, а затем увеличивай нагрузку до трех подходов по 20 раз.

2. Делаем махи ногами. Облокотись о спинку стула или шкаф. Отводи поочередно левую и правую ноги, напрягая ягодицы. Важно не опускать ногу, а держать ее постоянно на весу. Начинаем с 15 раз на каждую ногу, постепенно увеличиваем нагрузку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Плоский живот: 4 способа сделать пресс накаченным

3. Ложимся на коврик. Ноги сгибаем в коленях под углом в 90 градусов. Максимально отрываем от пола ягодицы, напрягая их при каждом подъеме. Голова и плечи плотно прижаты к полу. Начинаем с 15 раз, но постепенно увеличиваем количество повторов.

4. Переворачиваемся на живот. Ноги отрываем от пола, делаем движения, похожие на ножницы. Ягодицы напряжены. Помни, колени не должны касаться коврика. Начинаем с 15 раз, затем увеличиваем нагрузку.

5. Становимся на четвереньки и выполняем поочередно махи ногой назад. Махи можно делать прямой ногой, можно и согнутой (представь, как будто ты пытаешься оттолкнуть потолок). Ягодицы напряжены. Повтори 15 раз на каждую ногу. Впоследствии делай три подхода по 20 раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ким Кардашьян увеличила бедра и уменьшила талию: смотри, как ей это удалось