Что такое звукотерапия: как лечат тибетские поющие чаши

Что такое звукотерапия: как лечат тибетские поющие чаши

Звукотерапия - древнейший способ расслабить нервную систему и исцелить тело. Ты наверняка замечала, что тело не остается равнодушным к музыке, любой звук отзывается в нем. Тибетские поющие чаши - один из самых мощных инструментов лечебного звука. Знакомься, пробуй, становись здоровой!

Эти чаши выглядят как атрибуты волшебника. В них и вправду сокрыта магия. Сила звука этого "музыкального инструмента" впечатляет и наводит на размышления о мистике.

Тибетская поющая чаша — это древний ритуальный инструмент, появившийся еще в период добуддийских религиозных верований Тибета.

Сейчас к поющим чашам опять вернулись, могие практикуют такое лечение. В чем секрет тибетских поющих чаш? Звукотерапия действительно работает. Тут важно выбрать чашу с настоящей целительной силой звука! Дело не в громкости, а в том магнетизме, который возникает только вследствие звучания особой силы звука. Этот звук действует на сознание, меняет восприятие, вызывает глубокие чувства, расслабляет и способствует выздоровлению органов. Очень важно подобрать чашу индивидуально, так как все мы разные и реагируем, вибрируем по-разному.

СМОТРИ ВИДЕО "СЕКРЕТ ПОЮЩИХ ТИБЕТСКИХ ЧАШ": 

 

Источник на youtube: Evgenia257

Как это происходит, почему звукотерапия исцеляет?

Клетки тела человека воспринимают, поглощают волны, преобразуя их в иные виды колебаний. Поскольку все вокруг нас так или иначе вибрирует, организм постоянно подвергается воздействию волн, реагируя на них на клеточном уровне. Многие промышленные шумы искусственной природы разрушительно воздействуют на организм: человек начинает болеть. А вот звучание поющих чаш попадает в резонанс с с ритмом работы здоровых клеток и в диссонанс - с больными. Вибрация поющей чаши помогает "раскодировать" нездоровые клетки, пробудить заложенный в них правильный код. В результате они начинают вибрировать на «здоровой» частоте. Так лечат тибетские поющие чаши.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Великий пост 2015: чем поститься в кризис и как побороть панику?

Как работать с поющей чашей?

Сядь удобно, спину держи ровно. Начни медленно водить пестиком по краям чаши, вслушиваясь в плавные звуки. Поиграй так 10-15 минут. Затем начни петь гласные звуки а,о,у,е,и, стараясь попасть в резонанс с чашей – в одну ноту. Эта практика может занять около 10 минут. Потом побудь в тишине и неподвижности некоторое время, наблюдая за своими ощущениями.

Чакры

Очень хорошо расслабляет самомассаж с помощью чаши. 

Ляг в постель, поставь чашу себе на грудь себе на грудь (в район анахата чакры) и слегка ударяй по ее краям. Когда затихнет один звук, делай следующий удар. Сделай 7 раз и увидишь,что нервная система расслабилась.

Попробуй пить заряженную в чаше воду  она полностью обнуляется! Кстати, перед началом процедуры ты можешь вкладывать в нее свое намерение, которое обязательно сбывается!

Не забывай, что вода способна впитывать в себя энергию, укрепляя телесное и душевное здоровье. А вот злые слова, враждебные эмоции и прочие негативные волны разрушают тонкую структуру организма, что с большой долей вероятности может привести к болезням.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секреты семейного счастья от ведического астролога: посмотри на свою жизнь по-другому

 

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции