Анфиса Чехова: как не бояться своего возраста и старости

Анфиса Чехова: как не бояться своего возраста и старости

Анфиса Чехова написала великолепный пост о возрасте и старости.

Многие женщины боятся стареть, внимательно рассматривают по утрам первые морщинки, придумывают себе, что тело уже не такое молодое, как раньше... И тем самым портят себе настроение на весь день. Как принять свой возраст и спокойно относиться к нему, написала в своем микроблоге известная телеведущая Анфиса Чехова.

"Задумалась я тут на досуге о старости. Нет, не в отношении себя, а о Старости как явлении. Почему-то у людей старость принято считать недостатком! Если более молодая девушка хочет оскорбить ту что постарше, она говорит о ней: "Ой, да она же старуха", глядя на фотографии звезд, люди пишут комментарии: "Какой ужас! Как она постарела!" Мы Старость рассматриваем как личный провал человека. А ведь это самое что ни наесть естественное явление! Ну не считаем же мы Осень недостатком природы! Если листья не пожелтеют и не опадут, не наступит белоснежной красавицы зимы, а за ней и весны с летом! Ведь каждая молоденькая девчонка, рассуждающая о том какая старая Мадонна, однажды окажется на её месте! Но вот только Мадонна, заработавшая своим трудом, упорством, талантом и мозгами свою шикарную Старость, даже в этом возрасте вызывает Восхищение и Уважение, а вот с каким багажом эта девочка, толкующая о старости Мадонны, доберется до того же возраста...это еще большой вопрос? Мы так боимся Старости, мы брезгуем ею, презрительно фыркаем на молодящихся Старушек, а ведь никуда мы от неё не денемся... она рано или поздно случится с каждым из нас... И вот тут наступит пора подводить итоги. Потому что есть вещи страшнее и гораздо противоестественней Старости: тупость, например, злоба, алчность,мелочность, трусость, малодушие! С возрастом наши отвратительные черты усиливаются, если не работал над ними всю жизнь, если тратил время только на заботу о том как избежать Старости. Вот эти самые качества и есть наша заслуга и наш самый главный недостаток, который как грибы после дождя, всплывет при наступлении Старости. Тогда никто уже не скажет о вас: "Она конечно сука (дура) редкостная, но зато какая красавица", тогда не получится уже скрыться за милой мордашкой и парой длинных ножек! А какая-то другая молодая и глупая, глядя на вас презрительно фыркнет: "Фу, какая старая"...фыркнет так беспечно, как будто с ней этого никогда не случится..."

СМОТРИ ТАКЖЕ: Анфиса Чехова показала, где любит поваляться по утрам: очень удобное местечко

Анфиса Чехова показала очень оригинальный клатч

Анфиса Чехова откровенно рассказала о себе до встречи с мужем

 

фото: instagram.com/achekhova

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как перестать критиковать мужчину?

Как побороть желание критиковать мужчину? Не указывать ему на очередной промах или ошибку? Узнай из нашей статьи!

Как заставить мужчину сделать ремонт

Мужчина не хочет тебе помогать? Даже вынести мусор или забить гвоздь для него - проблема? Психолог Олег Гадецкий рассказал, как решить эту проблему.

Как убрать темные круги под глазами: 3 натуральных средства

Самая полезная косметика - натуральная, то есть та, которую дарит природа: травы, овощи, фрукты и т.д. Узнай три эффективных средства, которые помогут избавиться от темных кругов под глазами!

 

фото instagram.com/achekhova