Как правильно сочетать продукты, чтобы очистить организм: 5 правил здоровья от Голтиса

Как правильно сочетать продукты, чтобы очистить организм: 5 правил здоровья от Голтиса

Многие в Украине знают систему питания Голтиса - автора методики "Исцеляющий Импульс". Мы решили рассказать о пяти правилах, которые помогут очистить организм от токсинов и шлаков.

Голтис - профессиональный путешественник, мастер по выживанию и автор методики «Исцеляющий Импульс», рассказал, как очистить организм от токсинов, шлаков и впредь питаться правильно. В ее основе  лежит разработанная им система правильного питания. Благодаря этой методике можно обрести энергию и избавиться от многих заболеваний. Некоторые правила системы Голтиса ты узнаешь из этой статьи.

Система должна быть простой!
Для нас вредна не только пища с искусственными добавками, но и неправильное сочетание продуктов. Например, для переработки мяса организм выделяет фермент пепсин в определенной концентрации.

Если же человек запивает мясное блюдо водой, концентрация пепсина нарушается и мясо не полностью усваивается: непереваренные остатки разлагаются, засоряя кровь, межклеточное пространство, ферментативно-гормональные центры.
Следуя определенным принципам питания, вы можете составить оптимальное меню именно для себя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать молоко: коровье или соевое

1. Продукты питания должны быть «живыми»: натуральными, свежими, без пищевых добавок. Принимать пищу желательно только во время настоящего чувства голода и только в положительном расположении духа. Готовить, между прочим, тоже нужно с добром. Место трапезы должно быть красиво обустроенным. Обязательна молитва перед и после еды.

2. До полудня в организме происходят интенсивные очистительные процессы. Поэтому до 12:00 лучше пить травяные чаи и свежеотжатые соки, есть фрукты, ягоды, орехи, кисломолочные продукты, каши (овсянка), чтобы очистить организм от шлаков, токсинов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно сочетать продукты: 5 полезных советов

3. С 12:00 до 19:00 наиболее полезна белковая пища – ее лучше всего сочетать с клетчаткой (зелень, овощи). Придерживайтесь принципов раздельного питания и не смешивайте белки с углеводами: между их приемом должно пройти 1,5-2 часа.

4. Фрукты и жидкость употребляйте не раньше чем через 2 часа после еды или за полчаса до. Не смешивайте фрукты, принадлежащие к разным семействам (ешьте отдельно цитрусовые, косточковые, ягоды). Между приемами пищи должно пройти не меньше получаса, если вы хотите очистить организм.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: тренер Анита Луценко показала свой рацион

5. После 19:00 лучше всего употреблять те продукты, которые вы ели до полудня. Тщательно пережевывайте пищу (особенно сложные углеводы), буквально растворяйте ее во рту. Исключение составляют белки животного происхождения и некоторые овощи. Если после еды осталось легкое чувство голода – значит, вы все сделали правильно и не переели. Поэтому организму легче избавиться от токсинов и шлаков.

По материалам журнала "Диетика"

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как избавиться от целлюлита: 5 отличных советов для идеальных ножек

Как бороться с целлюлитом? Надо перестать его… «кормить». Узнай о пяти правилах, которые помогут избавиться от «апельсиновой корочки».