Как разбогатеть в кризис: сответы психолога тебе помогут

Как разбогатеть в кризис: сответы психолога тебе помогут

Психолог Леся Ковальчук утверждает: деньги приходят только к тем, что мыслит, как богатый. Запустить мышление процветания и привлечь деньги тебе поможет позитивная психология.

Предлагаем провести «инвентаризацию» своих убеждений о деньгах и ответить самой себе на несколько ключевых вопросов вместо того, чтобы подвергать себя панике. Психолог Леся Ковальчук объяснила, на что надо обратить внимание, чтобы привлечь деньги. Это не мистические ритуалы, а принципы психологии процветания. Поэтому вопросы будут четкие и по существу.

1. Зачем мне деньги?
 
Многие задаются вопросом: "Как заработать много денег?" Но вот не все готовы ответить: "А зачем мне финансы?" Кажущиеся очевидными ответы «Чтобы жить» или «Чтобы их тратить» не годятся. Проанализируйте, сколько и на что вы тратите – какие эмоции вы «покупаете» за деньги?
Что вы чувствуете, когда позволяете себе ужин в хорошем ресторане, новую блузку, уход в спа-салоне или полную медицинскую страховку?
Ответы на эти вопросы и покажут, зачем на самом деле вам нужны финансы. И тут есть важный нюанс.
Деньги - это ресурс для получения радости, чувства безопасности, здоровья и т.д. Но они не могут заменить собой все эти чувства. Если изначально вы не чувствуете себя любимой, довольной, не имеете доверия к миру - никакие финансы не подарят вам этих ощущений. Деньги должны быть у вас на службе - не наоборот. Такова психология процветания. И в этом нет ничего мистического. Что чувствуем, то и получаем. Если мы боимся тратить, о каком денежном потоке и процветании может идти речь?
 
 
2. Как я распоряжаюсь деньгами?
 
Некоторые женщины впадают в одну из двух крайностей: или с присущей славянкам жертвенностью начинают экономить на себе («я не могу позволить себе новую помаду - лучше куплю ребенку очередную игрушку»), или же транжирят деньги, спуская всю зарплату за несколько дней («я этого достойна!»). Разумным будет баланс.
 
Женщина должна позволять себе маленькие радости в виде приятных покупок не первой необходимости (с учетом бюджета, конечно) - это запускает в ней течение женской энергии. Если женщина постоянно обделяет себя, экономит на себе, то автоматически переходит в позицию обиженной. К таким людям деньги не «притягиваются».
С другой стороны, траты должны быть разумными. Если две трети зарплаты вы «просаживаете» в салоне красоты или на шопинге, имеет смысл серьезно поговорить с собой. Какое эмоциональное состояние вы пытаетесь «купить» таким образом? Рискну предположить, что так вы хотите почувствовать себя красивой и желанной, привлечь внимание. Но при чем тут деньги? Чувство «Я - красивая» и мужской интерес образовываются вовсе не из денег. Поэтому такая позиция явно не привлечет деньги и приведет к процветанию.
 
3. Какое занятие дарит мне удовольствие?
 
Невозможно достичь финансового успеха и ощущения полноты жизни, занимаясь делом, которое вы всей душой ненавидите. Подумайте на досуге: чем вы вам хотелось заниматься (не ограничивайте себя страхами вроде: «Я не умею», «У меня не получится», «Кому в нашей стране это нужно»). Если необходимо, пойдите на курсы, познакомьтесь с единомышленниками. Кто знает, возможно, через несколько лет ваше хобби станет делом всей вашей жизни?
 
 
По материалам журнала "Твое здоровье"