Как простить обиду на близких людей: попробуй поступить вот так

Как простить обиду на близких людей: попробуй поступить вот так

Очень часто мы не можем отпустить обиду и простить именно близких людей. Как это сделать, чтобы освободиться от неприятных чувств и эмоций?

Как простить обиду на близких людей и научиться почитать родителей? Чаще всего сделать это очень трудно. Но почему необходимо отпустить негативные эмоции, даже если хорошо понимаешь, что родители были в чем-то не правы?

«Пятая из библейских Десяти заповедей гласит: «Почитай отца твоего и матерь твою». Это первая заповедь, содержащая обещание: «Чтобы продлились дни твои и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе», - объяснил Вячеслав Горшков, православный катехизатор. - Но как выполнить на практике это повеление? К сожалению, сегодня многие родители ведут себя так, что их детям очень сложно искренне уважать их. Бог не сказал: «Почитай отца и мать, если они хорошие родители». Значит, даже если родители не уделяют своему ребенку должного внимания, обижают его, не выказывают своей любви, тот все равно должен почитать их.
Дело в том, что соблюдение этой заповеди касается прежде всего ваших отношений с Богом (это Он дал нам такое повеление). И вопрос почитания родителей – вопрос вашей ответственности перед Богом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как помочь себе в трудной ситуации: отличные советы психолога изменят жизнь к лучшему

Кроме того, обещание, сопровождающее эту заповедь, касается не ваших родителей, а вас самих. Если вы почитаете мать и отца, хорошо будет именно вам. Это объясняется не только Божьим воздаянием за послушание заповеди – ваше отношение к родителям учит ваших детей отношению к вам. Хотите, чтобы ваши дети уважали вас – уважайте своих родителей и отпустите обиду.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно обратиться к ангелу-хранителю

Я глубоко убежден, что можно выказывать заботу, уважение и внимание, даже если в глубине души человека обуревают совсем другие эмоции. Можно чувствовать что угодно и при этом поступать правильно. Не будет ли это лицемерием? Нет, если ваши мотивы чисты. К примеру, если сын или дочь проведывают пожилых родителей, закупают им продукты и т.д. в расчете получить за это щедрое наследство, речь действительно идет о лицемерии. Но если вы вопреки своим детским обидам делаете все для того, чтобы ваши отношения с родителями стали лучше (и это и является основным мотивом ваших поступков), то обязательно пожнете плоды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от негативных мыслей: 3 отличных совета изменить жизнь к лучшему

Когда мы совершаем дела любви (пусть даже через силу), Господь дает нам в сердце эту любовь. Результат будет обязательно! Возможно, не сразу, но вы ощутите, что, например, какие-то язвительные замечания со стороны мамы или папы уже не ранят вас так сильно, как раньше. Вы заметите, что визиты к родителям из добровольно-принудительных превратились в по-настоящему приятные. И спустя какое-то время обнаружите, что не осталось больше преград (обид, недопонимания, чувства несправедливости), мешающих свободному течению любви в вашей семье.

По материалам журнала «Твое здоровье»

Фото: shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как отпустить обиду: ты можешь сделать это прямо сейчас

Найдя в себе силы отпустить обиду, мы из жертвы и пострадавшей стороны автоматически превращаемся в хозяина жизни. Что для этого необходимо сделать прямо сейчас?

Муж геймер играет в танчики: что делать?

На многих форумах идет обсуждение темы о танчиках. "Мой муж геймер! Что делать?", "Мой муж играет в танчики онлайн с вечера и до утра", "Я не могу оттянуть его от компьютера: играет в танки", "Он не может оторваться от компьютерной игры"… Что это – зависимость или возможность расслабиться?

Как вдохновить мужчину: 3 простых правила счастливых отношений

Эти правила касаются многих женщин: и тех, кто пытается найти свою любовь, и тех, кто в паре, но не очень довольны своим избранником. Как вдохновить мужчину, узнай три простых правила счастливых отношений.

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции