Как избавиться от лишнего веса: система питания для стройной фигуры

Как избавиться от лишнего веса: система питания для стройной фигуры

Кофе на завтрак, перекусы булочками в обед и плотный ужин… Такой режим питания – курорт для жировых отложений. Как избавиться от лишнего веса и иметь стройную фигуру? Научись кормить себя, а не жировые клетки! Как это сделать, рассказал диетолог Наталья Самойленко.

Режим и рацион питания работающей женщины часто представляет собой систему грамотного набора лишнего веса. Ее характерные особенности: большие перерывы между основными приемами пищи, главный из которых – ужин (при этом завтрак часто просто отсутствует, а обед крайне нерегулярен), перекусы в виде выпечки, конфет, бутербродов. Такой режим называется в диетологии «эффект сумо» и представляет собой самый эффективный способ наращивания жира в организме. Похудеть при таком способе питания крайне трудно.
Поэтому если ты хочешь избавиться от лишних килограммов, пора пересмотреть свои гастрономические привычки. При этом забудь о слове «диета». Итак, прислушаемся к советам диетолога Натальи Самойленко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лишний вес в области живота: чем это грозит

Режим питания на день

Утром после пробуждения выпей натощак 200 мл щелочной воды («Свалява», «Боржоми», «Ессентуки»), выпустив из нее газ и добавив 1 ст.л. сорбита (при условии отсуствия камней в желчном пузыре). Для вкуса можно добавить немного сока лимона. Это активизирует процесс желчеоттока, что поможет лучше расщеплению жиров, устранить запоры.

8:00 На завтрак должны быть углеводы – чтобы обеспечить хорошее пламя метаболизм. У биохимиков есть выражение: «В пламени углеводов сгорают жиры». Так вот, ресурсом для снижения веса в первой половине дня и будут углеводы. Такой завтрак поможет не набрать лишний вес.
Съешь 100 г каши (обязательно безглютеновой – бурый рис, гречка, кукуруза), сваренной на воде. К этому хорошо добавить «катализатор» - продукты, содержащие витамины, микроэлементы и воду, т.е. овощи (150г). Их можно есть вприкуску или сделать салат.

10:30 Время первого перекуса: съешь 200-250 г сезонных фруктов или ягод. Никаких сладостей. Хочешь похудеть, придерживайся этой системы питания.

13:00 На обед – 100 г мяса, рыбы или птицы (отварные или запеченные) и в два раза больше порцию овощей. Пусть овощи будут разными – так твой организм получит больше различных фитонутриентов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Диетолог посоветовал, как отказаться от сладкого

15:30 Во время полдника организм нуждается в белковых продуктах. Вечером, как правило, быстрая и доступная энергия не нужна. Если же мы съедим сейчас много углеводов, то просто не успеем растратить полученные калории, и они отложатся в виде жира. Похудеть при такой системе питания точно не получится. Вечер – время активного синтеза. Поэтому твоя задача – предоставить организму «строительный» материал в виде легких белков: творога, белого сыра. На работе удобнее перекусить домашним йогуртом или кефиром (нормальной жирности). В дороге – 30-40 г нежареных орехов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренер Игорь Обуховский показал отличное упражение для ягодиц (фото)

18:00 Идеальный ужин – легкие белки (рыба, белый сыр, морепродукты, яйца, спаржевая фасоль, чечевица, притушенная с овощами), плюс овощи (кроме картошки, моркови и свеклы) в соотношении 100/150г.


По материалам журнала «Диетика»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как правильно сочетать продукты, чтобы очистить организм: 5 правил здоровья от Голтиса

Многие в Украине знают систему питания Голтиса - автора методики "Исцеляющий Импульс". Мы решили рассказать о пяти правилах, которые помогут очистить организм.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com