Чем лечиться: самое дешевое и полезное средство профилактики

Чем лечиться: самое дешевое и полезное средство профилактики

В свете подорожания лекарственных препаратов вопрос о профилактике становится еще более актуальным. Семя льна - самое дешевое профилактическое средство, которое все еще можно купить в магазинах и аптеках по цене от 10 до 20 грн.

Состояние стресса, надвигающаяся осенняя депрессия и общая обстановка в стране не дает организму расслабиться ни на секунду. Но мы же прекрасно пониманием, что болеть сейчас нельзя: дорого, да и нет времени на это. Тебе не нужно тратить деньги на дорогие БАДы. Купи семя льна. Часть смели в кофемолке, а часть оставь, чтобы добавлять в виде семян во множество блюд, улучшая таким образом их вкус и повышая пользу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Салат из тунца с помидорами: вкусная профилактика осенней депрессии

Семя льна содержит белок высокой биологической активности, который по своему составу близок к белку человеческого организма. Это уникальный растительный источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, Омега 6, Омега 9. Семена льна обладают сильными противопаразитарными свойствами, содержат бета-каротин, калий, кальций, магний, железо, медь, йод, селен, что делает их употребление очень полезным во время диеты или органиченного количества полезных продуктов в меню. Ты увидишь, что через неделю станешь спокойнее, сильнее, улучшится пищеварение. Считается, что семена льна отлично выводят шлаки и очищают организм, всследствие этого достигается и мягуий эффект похудения без вреда здоровью.

Семя льна улучшает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. Кроме того налаживает работу ЖКТ, способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает состояние иммунной системы.

Можно просто съедать 1 дес. ложку перемолотых на кофемолке семян, запивая их стаканом воды с самого утра, натощак или смешивать с кефиром (тогда эффект очищения усилится), посыпать семенами овсяную кашу или делать такой вот полезный завтрак.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 ст. ложки пшеничных отрубей или клетчатки, 1 ч. ложка клетчатки из семян льна (или перемолотых на кофемолке семя), 1 ч. ложка семян льна, 200 мл кефира, 1 яблоко, 1 ч. ложка меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сухие ингредиенты смешай, нарежь яблоко ломтиками, залей все кефиром, добавь мед, если нет аллергии, или немного сиропа из варенья.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сезон тыквы: врачи рассказали, кому нельзя пить тыквенный сок и есть тыкву

 

 

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры