Двухнедельное голодание

Двухнедельное голодание

Оно самое эффективное, дает продолжительный лечебный эффект, но проводить его можно только под наблюдением врача. Соблюдай те же рекомендации, что даны для 7-дневного голодания.

Начни с недельного голодания. Во время голодания пей только чистую воду, теплую или холодную, – не меньше двух литров ежедневно. Кроме того, следуй таким правилам:

  • За день до голодания ешь только сырые овощи и фрукты.
  • Первый день начни со стакана воды с 1 чайной ложкой соли.
  • На следующий день после пробуждения поставь себе клизму объемом 1,5 литра с теплой водой и 1 ч. ложкой соли. Делай такие клизмы каждые два дня.
  • Во время очищения организма может болеть печень. Боль снимет теплая грелка, которую нужно класть на область печени (под правым ребром).
После голодания ни в коем случае нельзя сразу возвращаться к обычному режиму питания. Диету нужно соблюдать столько, сколько длилось само голодание. Первые два дня свежеотжатые соки наполовину разбавляй водой, последующие дни доливай только 1/3 воды, а потом можешь переходить к неразбавленным.
 
1-й день. Кроме воды пей 3-5 стаканов свежеотжатого разбавленного морковного сока.
 
2-й день. Кроме сока можешь есть сезонные фрукты (яблоки, цитрусовые).
 
3-й день. В диету включи салаты из свежих овощей (капусты, моркови), которые можно заправлять приправами, но нельзя солить.
 
4-5-й день. Вводи вареные и тушеные овощи.
 
6-7-й день. В меню включай каши.
 
Мясо, рыбу, яйца и молочные продукты можно включать в рацион только на 8-й день.

А теперь переходим у двухнедельному голоданию.

Хотя цель голодания – общее оздоровление, на некоторых его этапах ты можешь почувствовать себя хуже, чем обычно. Такая слабость связана с очищением организма.

1-3-й день. Самая большая проблема – голод. Есть хочется очень сильно. Давление понижается, что может вызвать головокружение.

4-6-й день. Чувство голода проходит, но ты все еще чувствуешь себя плохо. В этот период происходит сильное окисление организма продуктами распада вредных жиров. Симптомы проявляются в виде недомоганий, головной и мышечной боли, головокружения, слабости. Сейчас лучше избегать постельного режима: прогулки, регулярные клизмы и частый душ ускорят процесс очищения.

7-10-й день. Происходят изменения в кислотно-жировом балансе организма. Он перестраивается на программу внутреннего питания: используя азот и двуокись углерода из воздуха, производит необходимые белки. С этого момента твое самочувствие улучшится.

Кода мы прекращаем есть, вся жизненная энергия, которая использовалась для переваривания пищи, идет на очищение организма. В следствие чего он легче справляется с болезнями, самоисцеляется и восстанавливается. Поэтому даже 2-3-дневные регулярные голодания обладают лечащим эффектом. Голодая, ты облегчаешь работу органов, которые принимают участие в удалении вредных веществ из организма.

Лимфатическая система: лимфатические узлы очищают лимфу от токсичных веществ.
Легкие: удаляют двуокись углерода, очищают вдыхаемый воздух от загрязнений и никотина.
Почки: фильтруют кровь, вместе с мочой выводят токсины и продукты обмена белков.
Кожа: потовые и сальные железы выводят токсины, избавиться от которых организм не может другим способом.
Кишечник: удаляет непереваренные остатки пищи и шлаки.