Липосакция: а тебе это подходит?

Липосакция: а тебе это подходит?

Ты считаешь, что липосакция быстро и навсегда исправит все изъяны твоей фигуры? Разберись, подходит ли тебе этот метод.

Женщина, которая обращается к докотору с проблемой лишнего веса, стремится, в первую очередь, к красоте и совершенству. Это стремление понятно и не может не вызывать уважения. Но лишь в том случае, когда подобное стремление не гипетрофировано. Можно, конечно, использовать различные методики похудения, но у них тоже есть свои минусы. Например, при быстром похудении (скажем, при помощи диет) действительно можно улучшить фигуру. Но при этом лицо также худеет, что негативно отражается на коже: она теряет упругость и становится дряблой. Особенности женской фигуры в том, что избыточный жир накапливается в области бедер, ягодиц и живота. При помощи одних только диет исправить ситуацию нелегко, а порой даже невозможно в силу анатомических особенностей.

Липосакция выполняется между поверхностной фасцией и кожей, здесь нет жизненно важных органов, сосудов и нервов. Конечно, при этом вмешательстве, как и при любой операции не исключены осложнения. К слову, при удалении аппендикса риск выше, ведь это полостная операция.

Длится липосакция в среднем 2-2,5 часа. На коже делается разрез, в который вставляется трубка, подсоединонная к насосу: он и втягивает лишние накопления - "трубочки" жира, которые срезает хирург. Затем на место вмешательства накладывается компрессирующая сдавливающая повязка, моделирующая ваши новые формы. Без серъезных последствий для здоровья при общем обезболивании можно убрать от 5 до 12 кг жира. Уже на следующий день пациентке разрешается вставать, а еще через несколько дней ее выписывают домой. Крайне важно определенное время придерживаться режима. На теле остаются небольшие рубцы - до 1 см.

Важно знать! Чтобы избежать неприятных последствий, непременно пройдите предварительные врачебные обследования, в том числе проконсультируйтесь у иммунолога и аллерголога.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фитнес дома: ТОП-5 упражнений для упругих ягодиц

Еще один важный момент - довольно продолжительный реабилитационный период. Около месяца после операции пациентку беспокоят болевые ощущения: травмированные ткани должны срастись. Происходит это у всех по-разному - в зависимости от возраста, состояния здоровья, психоэмоционального настроя. Для кого-то липосакция может даже обернуться серъезной депрессией.

Сколь бы впечатляющим ни был внешний эффект, он не вечен: существует так называемая память клеток. Испытав шок от внезапной потеринакопленных запасов жира, организм принимается срочно восполнять утраченное, ведь жир - гормональное зеркало организма. И если он присутсвует в избытке, значит, на это есть веские причины. Липосакция приводит только к временному результату. Вы должны помнить, что это не навсегда!

Откорректировав фигуру таким образом, нужно пересмотреть свой образ жизни, привычки, подобрать правильное питание (например, питание по группе крови). Возможно, с такой коррекции стоит начать, не доводя дело до операции? Диета - это вовсе не обязательно тотальные запреты. Подберите правильное питание и двигательный режим, и ваша фигура преобразится уже за несколько месяцев!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Липосакция: за и против - мнения врачей

По материалам журнала "Твое здоровье"

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры