Как похудеть после родов: 7 советов для стройной фигуры

Как похудеть после родов: 7 советов для стройной фигуры

Во время беременности женщина нередко набирает лишний вес, поэтому после родов хочется снова стать стройной. Как это сделать? Мы уточнили у акушера-гинеколога высшей категории Альбины Усенко.

Женщина за время беременности набирает, как правило, 7-10 кг, и это считается нормой. Этот вес набирается за 9 месяцев, и здоровая женщина без заболеваний эндокринологического, метаболического характера или других проблем со здоровьем после родов должна эти килограммы потерять без последствий для здоровья. Но, если женщина набрала больше нормы во время беременности, то для нее, конечно же, остро стоит вопрос, как избавиться от лишних килограммов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно сочетать продукты: 5 полезных советов

1. Начинать сбрасывать лишний вес лучше через 6-8 недель после родов, проконсультировавшись с врачом-гинекологом и исключив все возможные осложнения после родов. Оптимальна, с точки зрения здоровья женщины, ситуация, когда потеря веса не превышает 300-400г в неделю.

2. Худеть после родов нужно при помощи рационального дробного питания, без каких-либо диет. При этом важно включать в рацион достаточное количество углеводов, белков и жиров.

3. Питаться нужно до 5 раз в день, исключая сладости (узнай, чем их можно заменить!)  и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от лишнего веса: система питания для стройной фигуры

4. Помни: даже кормящая мать не должна питаться за двоих. Хотя и сильно ограничивать себя в еде не стоит, ведь женщина мало того, что физически и эмоционально истощена после родов, так еще и кормит грудью, что тоже требует больших энергозатрат.

5. Кормящая мать обязательно должна соблюдать питьевой режим – выпивать 2-2,5 л жидкости в день! Перед каждым кормлением нужно выпивать 1 стакан воды комнатной температуры – это залог нормального поступления молока для кормления малыша.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как все успевать и кардинально изменить свою жизнь

6. Точно нужно исключить все медпрепараты и травяные чаи для похудения, потому что они выводят жидкость из организма, что угрожает нормальной лактации.

7. Физические нагрузки должны быть умеренными, чтобы ни женщина не уставала, ни ребенок не страдал. Подойдут умеренные кардионагрузки, плавание, пилатес и йога.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему нельзя пить чай с лимоном при гриппе, особенно ребенку

ВАЖНО! Исключено самостоятельное похудение для женщин с болезнями щитовидной железы или с метаболическим синдромом (инсулинорезистентность). Эти проблемы требуют медикаментозной коррекции, женщина должна находиться под наблюдением врача-эндокринолога.

По материалам журнала «Диетика»

Фото shutterstock

 

СМОТРИ ТАКЖЕ

Агния Дитковските показала своего маленького сына

Красавица актриса Агния Дитковските опубликовала фото самых дорогих людей: сына и мужа.

Певица Юля Ковальчук: вот какое платье надо выбирать на лето

8 марта как праздновать что подарить как поздравить прикольные поздравления