Как правильно питаться: отличная мотивация сбросить лишний вес

Как правильно питаться: отличная мотивация сбросить лишний вес

Чтобы избавиться от лишнего веса, надо придерживаться правил питания. Но ты постоянно срываешься с диеты! Как себе помочь, рассказала психолог Леся Ковальчук.

Проблема лишнего веса беспокоит чуть ли не каждую женщину. Одна из читательниц прислала письмо, на которое ответила психолог Леся Ковальчук. Специалист объяснила, как найти мотивацию и похудеть.

«Мне не хватает мотивации правильно питаться. Краткая 5-7 дневная диета – это пожалуйста: я знаю, что мои ограничения скоро закончатся и я смогу «оторваться». А вот так, чтобы питаться правильно все время, не выходит. Вечно срываюсь: то тортом объемся, то оливье. Как найти для себя стимул?» Вероника, г. Керчь

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: известный тренер рассказал о питании украинских звезд

«Важно четко сформулировать, ради чего вы будете придерживаться правильного питания, - объяснила психолог Леся Ковальчук. – Сидеть на диете просто потому, что так модно, или врач по телевизору сказал, что это полезно, или подруга таким образом достигла идеальной фигуры, - недостаточная мотивация. При таком подходе срывы неизбежны. Вам следует понять, для чего это нужно ИМЕННО ВАМ. Будьте честны с собой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что приготовить на ужин сладкоежке и мясоеду?

Можете выполнить следующее упражнение. Представьте себя такой, какой вы планируете стать в результате сбалансированного питания – постройневшей, похорошевшей. «Познакомьтесь» с этой девушкой. Как она мыслит, как относиться к себе самой, какие перемены произошли а ее жизни благодаря правильному питанию? Возможно, она стала чувствовать себя лучше, ушли какие-то недуги? Может быть, она встретила прекрасного мужчину и вышла за него замуж? А может, просто купила роскошный купальник и произвела в нем фурор на мальдивских пляжах? Все эти метаморфозы могут стать основой вашей мотивации правильно питаться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему полезно завтракать: или "эффект сумо"

Когда вы будете знать, для чего это делаете, запреты на жирную калорийную пищу будут восприниматься вашим подсознанием не как ограничения, а как путь к достижению мечты. 

И все-таки не втискивай себя в слишком строгие рамки. И маленький кусочек торта, и пара ложек оливье, не принесут особого вреда вашей фигуре – при условии, что вы будете лакомиться ими лишь изредка и в хорошем настроении, без угрызений совести.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лишний вес в области живота: чем это грозит

Вы можете выделить себе один день, например, утро воскресенья, когда станете позволять себе небольшие гастрономические излишества – маленькую порцию вашего любимого лакомства».

По материалам журнала «Диетика»

Фото shutterstock

 

СМОТРИ ТАКЖЕ:

Ольга Бузова без купальника в воде: потрясающее фото телеведущей

Актриса Екатерина Климова без купальника: потрясающее фото в воде

8 марта как праздновать что подарить как поздравить прикольные поздравления