Десерты на 8 Марта: топ-5 самых простых, вкусных и экономных

Десерты на 8 Марта: топ-5 самых простых, вкусных и экономных

Десерт в подарок на 8 Марта - отличная идея! Можешь поздравить таким образом подружку или маму, а хочешь - отправь ссылку любимому (вдруг он, бедный, ищет рецепты по всему Интернету и не знает, что лучшие - у нас).

Узнав о ценах на тортики и помня о том, как все-таки мало пользы в покупных кондитерских изделиях, мы подобрали для вас лучшие и довольно недорогие рецепты оригинальных десертов к 8 Марта. Делается каждый из них элементарно.

Заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 л молока, 4 желтка, 100 г сахара, 50 г муки, цедра половины лимона, 50 г шоколада, кусочек слоеного теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Закипяти молоко вместе с цедрой 1/2 лимона, доведи до кипения, процеди. Муку, желтки и сахар перемешай, разведи небольшим количеством молока. Вылей смесь в кипящее молоко и вари, постоянно помешивая, 5 минут. Охлади. Раздели крем на 2 части, в одну из них добавь шоколад. Поставь в холодильник. испеки корж из слоеного теста. Перед подачей выложи в креманку тонкие кусочки слоеного теста, сверху – крем, укрась тонкими пластинками слоеного теста.

крем

 

 

Наташины плюшки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан творога, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сахара, сливочное масло для смазывания противня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо разотри творог, смешай с мягким сливочным маслом. Муку просей, смешай с разрыхлителем, а потом - с маслом и творогом. Хорошо вымеси тесто. Раскатай его толщиной 5 мм, выдави кружки двух размеров - побольше и чуть поменьше (получится штук по 25 каждых). Взбей яйцо и вылей его в мелкую тарелку, в другую насыпь сахар. Противень застели пергаментом и смажь маслом. Каждый кружок обмакивай в яйцо, а затем - в сахар - с одной стороны, клади меньший на больший. Выпекай при 180 градусах 20 минут.

 

плюшки

 

Лаймовое мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 2 лайма, 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду закипяти, всыпь сахар, положи цедру лайма и лимона. Кипяти 5 минут, остуди и влей сок лайма и лимона. Процеди и поставь в морозильник на 45 минут. Достань мороженое и взбей венчиком. Опять поставь в морозильник.

мороженое

 

Пирог «Брауни»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

По 1 плитке белого и черного шоколада, 200 г масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сахара, 125 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопи отдельно белый и черный шоколад с маслом. Яйцо взбей с сахаром, добавь муку с разрыхлителем. Раздели тесто на 2 части: одну соедини с белым шоколадом, другую – с черным. Выкладывай столовыми ложками, чередуя цвета. Выпекай 25 минут.

Брауни

 

 

Суфле-ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан сметаны, 1 пакет желатина, 1/2 стакана молока, 100 г замороженных ягод (клубника, малина, смородина), 2 ст. ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сметану взбей с сахаром. Молоко нагрей (не кипяти), разведи в нем желатин. Когда смесь остынет, добавь в нее сметану. Ягоды разморозь, промой, подсуши, разложи в креманки, залей сметаной и поставь в холодильник.

суфле

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Салат с грейпфрутом на 8 Марта (фото, рецепт)

8 марта как праздновать что подарить как поздравить прикольные поздравления

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры