Как быстро убрать живот: топ-7 советов для тонкой талии в период кризиса

Как быстро убрать живот: топ-7 советов для тонкой талии в период кризиса

Если ты хочешь не просто убрать живот, но и заменить его тонкой талией, оставайся с нами. Для быстрого эффекта следуй всем 7 советам, но даже если ты просто начнешь что-то делать в направлении от живота к талии, увидишь результат!

В период кризиса и подорожания продуктов, когда каждый из нас стремится найти выход из ситуации, беспокоиться еще и из-за лишнего веса уже как-то чересчур. И тем не менее, хочется быть худой и здоровой. А ведь именно лишние сантиметры на талии сигнализируют об ожирении. Как худеть в кризис и оставаться красивой, с крепкими нервами и здоровой? Чем заменить дорогие продукты, которые обычно включают в диеты? Попробуй адаптировать советы диетологов к нашей кризисной реальности, быстро убрать живот, и... вперед - к тонкой талии!

1. Ешь 5 порций фруктов и овощей каждый день

Не пугайся: сюда входит и овощной суп, и тушеная капуста (нет, не картошка-фри!), и свекольная икра. Кроме того, два яблока в день ты наверняка можешь себе позволить. купить головку салата Айсберг и брать по несколько листиков с собой на работу - тоже пока еще реально. Добавь к этому списку морковь и уже появившуюся черемшу: план по 5-ти овощам и фруктам выполнен. Не забудь и о семенах льна - они дешевые, но очень облагораживают многие блюда - от салата до овсянки!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем лечиться в кризис: самое дешевое и полезное средство профилактики

2. Пей воду

Настал ее звездный час! Если раньше были отговорки - "забываю, невкусно, некогда", то теперь уже пей. 5-6 стаканов в день. Эффект тебя удивит, только сделай это! Если еще станешь добавлять ломтик лимона, то не только живот уйдет, но и кожа значительно улучшится.

3. Не ешь мясо

Ну... ты помнишь лозунг "Мясо вредно!" Вот теперь его воплотить в жизнь будет легко, хотя, если честно, то по сравнению с другими продуктами мясо не так сильно подорожало. Но сейчас пост, а кроме того, ты хочешь убрать живот и получить взамен тонкую талию, так что лучше поверь пока в то, что мясо вредно, и замени его, например, бобовыми. Научись делать хумус!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хумус: экономное оригинальное блюдо заменит мясо

4. Полюби кисломолочное

Конечно здорово, если ты позволишь себе влюбиться прям сразу в йогурты. Но есть и более доступные и не менее полезные кисломолочные продукты, которые помогут убрать килограмма 4 за месяц, при ежедневном употреблении. Кстати, йогурт без добавок, приготовленный дома, - отличное экономное решение. А ложку бабушкиного варенья, если что, добавишь сама. Или меда... и семя льна.

5. Ешь больше продуктов, сжигающих калории

Да, авокадо, грейпфрут и ананас сейчас сжигают калории другим способом (просто денег на остальные продукты не останется), но есть капуста, сельдерей, зеленый чай и острый перец. Эти продукты прекрасно сжигают лишние калории и стоят недорого.

6. Углеводы можно, только сложные

Коричневый рис, гречка, чечевица, овес - это тебе можно! В овощах и фруктах тоже содержатся сложные углеводы. Правда, есть большая разница в том, съешь ты кусочек свежей свеклы или отварной, но даже отварная все же лучше круасана (для талии, конечно, - не для настроения).

7. Рыбный день

Нужно есть рыбу, если хочешь убрать живот. И вообще нужно есть рыбу для здороья, женской красоты и неуязвимости (очень хорошо влияют на нервную систему все эти Омега 3). Доступное решение - карп, с которым не хочется возиться, но если ты сделаешь фарш из него, получатся прекрасные котлеты или тефтели, так что раз в неделю можно и потрудиться на кухне на благо своего здоровья.

Многие из нас заедают стресс, кто-то поправляется и отекает уже на этапе переживаний за свое светлое будущее... Заедай стресс рыбой, морковью и сельдереем! С тонкой талией смотреть в будущее все же чуть легче: по крайней мере есть шанс его собой украсить...

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Квашеная капуста: рецепт детокс-салата