Как обновить гардероб к весне 2015: топ-5 модных антикризисных советов

Как обновить гардероб к весне 2015: топ-5 модных антикризисных советов

Весна идет, нужны новые платья, а также: джинсы, рубашки, кофточки и юбочки. Как не потратить много денег и иметь обновки? Следуй нашим антикризисным советам - обновишь гардероб, будешь выглядеть стильно (еще и на еду останется)!

Мода 2015 до такой степени яркая, разная и демократичная, что ты уж точно сможешь составить себе свеженький гардероб, не особо потратившись в период кризиса в Украине. Посмотри, сколько простых фасонов представлены на подиуме (прямоугольничек и три дырки), сколько классных идей для воплощения. Одно "но!" - нужно быть уверенной в себе, своем стиле и неотразимости. Есть у тебя эти качества? Молодец! Нет??? Наращивай, воспитывай (это ведь пригодится не только при составлении бесплатного гардероба).  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как полюбить себя: 15 эффективных советов

Потому что отрезать рукава от пальто и превратить его в стильный жилет (они были модными и в прошлом сезоне, и в этом никуда не делись), отпороть один рукав от свитера и сделать разрез в боковом шве (как учит Стелла Маккартни) или превратить макси в мини - тут много ума не надо. А вот носить все это так, чтобы не прослыть городской сумасшедшей, - это уже искусство. Предлагаем тебе простые для плагиата идеи с подиума и еще более простые решения для тех, кто не может ни шить, ни пороть, ни резать. Ты сможешь обновить гардероб к весне 2015 бесплатно и будешь по-прежнему модной и стильной!

1. Устрой обмен с подружками

Даже в Европе веселые вечеринки - в духе фестиваля паники и истерики, только без паники и истерики - с примерками и обменом вещами не считаются чем-то постыдным. Наоборот! Модные вещи остаются, так сказать, "в семье", обретают новых хозяев и вся эта акция - сплошное проявление бережного отношенния ко всяческим ресурсам. И, конечно, если твоей подружке нечего носить, а ты поправилась, выручай человека (пусть даже ее наряды тебе не подходят). Не жадничай, не жалей - увидишь, кто-то так же хорошо поступит с тобой (и не обязательно в плане новой кофточки).

2. Загляни в мамин шкаф

Если твоя мама из тех, у кого рука не поднималась выбросить платье, в котором она пошла на свое первое свидение, или джинсы-клеш, которые купила у спекулянтов, продав бабушкины сережки с бриллиантами, то тебе повезло. Так как все это можно носить, не пытаясь анализировать винтаж это, ретро, вещи из бабушкиного сундука или просто то, что мама вовремя не выбросила. Аккуратно постирай с помощью современных средств, добавь аксессуары и будешь как новенькая!

ретро ретро ретро

 

3. Не побрезгуй стоками

На самом деле пока ты покупала все, что хотела, не дожидаясь распродаж, или на распродажах в брендовых магазинах, в стоках тоже были практически те же вещи. ситуация в этих магазинах поменялась со времен секонд-хендов с горами вещей в мешках. Мало того: был проведен не один эксперимент, доказывающий, что можно одеться за 100 гривен так, что никто никогда об этом не догадается.

4. Внимательно посмотри на свои вещи 

Все-таки проанализируй свои наряды. Подумай, как перешить одежду хорошего качества, но без модной изюминки. Возможно, тебе трудно будет переделать что-то самой, но в мастерской это сделают без проблем. Выдаем секреты стилистов и дизайнеров:

  • вместо устаревшего воротника можно пришить к горловине шифоновый шарф и завязывать его бантом или сделать роскошную шифоновую розу на топе, превратив его в вечерний наряд,
  • длинную свободную рубашку в этом сезоне можно носить как платье, а можно обрезать и сделать кулиску внизу (она присобирает рубашку и прекрасно скрывает животик),
  • юбка из фатина пододетая под обычную сделает тебя звездой вечерики ( даже если обе юбки уже преклонного возраста).

разрез шифон 

5. Учись шить и вязать!

Это самый дельный совет. Но пока не научишься, ищи портниху или хотя бы учись резать и отпарывать рукава. Это арт-терапия, да еще и бережное отношение к себе, деньгам и собственному имиджу.

Вот красивое платье - просто красивый фатин или сетка, выкроенная прямоугольником и надетая на платье-чехол (тоже с одним швом), а шлейф сзади ты наверняка умеешь делать еще с детства (мы тогда использовали гардины для этого), красная юбка - тоже один шов и резинка на талии, ну а последний образец из коллекции Стеллы Маккартни можно же и не точь в точь копировать, творчески переработать идею.

мода мода мода

Фото Rexfutures

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мода для полных: подсказки стилистов голливудских звезд

 

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции

 

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры