Ученые доказали: похудение делает целлюлит еще заметнее

Ученые доказали: похудение делает целлюлит еще заметнее

Мы привыкли считать, что похудение помогает избавиться от целлюлита. Оказывается, это не совсем так. Ученые из Американского общества пластических хирургов доказали, что после диеты проблема может стать еще заметнее.

Результаты этого исследования опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, journals.lww.com). Один из соавторов исследования – пластический хирург Джон Китсмиллер – говорит, что в ходе эксперимента ученые опровергли мнение о том, что справиться с эффектом апельсиновой кожи можно, сев на диету.

Более того, нередко похудение делает целлюлит еще заметнее: увеличивается и количество, и размер бугорков на коже. Из 29 женщин, которые принимали участие в исследовании, после снижения веса кожа стала более привлекательной у 17. А вот у 9 проблема только усугубилась.

Проанализировав данные наблюдений, ученые выяснили, что похудение помогает в борьбе с целлюлитом, если у женщины явно выраженный избыточный вес или ожирение, а вот когда вес плюс-минус в норме, «апельсиновая кожа» после диеты будет только заметнее. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 4 рецепта обертывания против целлюлита

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции

 

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры