"Папский" блог ведущего "Вікна-Новини" Владимира Бойко: строим замок для принцессы

Новый пост «папского» блога ведущего новостей на телеканале СТБ Владимира Бойко посвящен очередному строительному эксперименту. Отец-затейник на сей раз поведает нашим читателям о том, как быстро и просто построить из подручных средств замок для принцессы.

Картон плюс фантазия - равно веселый досуг с ребенком. Тоннель из картонных коробок из прошлого поста простоял недолго. Занимает много места и слишком шаткий, чтобы использовать как подставку для чего-либо. И, главное - Варька наигралась.

Вот, что заметил: когда Варвара сделала свои первые шаги, ее часто подмывало побегать на четвереньках. Так и тверже на земле стоит, и скорость повыше, и на таксу больше похоже. Я был уверен, что дочка поздно пойдет именно из-за дружбы с собакой. И она так уверенно чувствовала себя на четырех, что я бы на ее месте точно не спешил. Но в 11 месяцев Бойко-младшая стала прямоходящей. Еще пару месяцев были попытки "вернуться к истокам", но эволюции наоборот не случилось.

Итак, вернусь к коробкам. Они были сложены, и отправлены назад под шкаф.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Владимир Бойко: как превратить кормление ребенка в приключение (фото)

Прошло какое-то время, и Сашка показала мне в интернете фото с детской мебелью и декором стен в детской комнате.

Все элементы были вырезаны из нетолстой фанеры в форме домиков, заборов, деревьев, собачек и птичек, и весело раскрашены. Идея мне понравилась, но я пока что от нее отказался. Ведь с детской мебелью и декором главное - безопасность. Значит, фанеру крепить нужно к стенам на надежные дюбеля. А так как мы снимаем квартиру, установить что-то стационарное хозяйка нам не разрешит. "Что ж, с фанерным городком на стенах повременю, - решил я, - Сделаю пока домик из картона!" И вспомнил о коробках. О тех самых, под шкафом.

Увы, после осмотра их пришлось отправить в загашник. Активное ползанье Варьки, Виски и меня в тоннеле привело их "стойкость" в полную негодность. Для домика они не годились.

   

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: "Папский" блог ведущего "Вікна-Новини" Владимира Бойко: креативная игра - метро из картонных коробок

Поехал в строймагазин за новыми коробками (меня уже узнают на кассе как постоянного покупателя только картона). К слову - совет: обычно в продаже есть коробки нескольких размеров, выбирайте самые большие.

Итак, запасся пятью новыми большими коробками, и выбрав свободный час - принялся строить. Строил сам - Саша с Варварой хозяйничали на кухне, да и острый обойный нож - не лучшая игрушка для ребенка. Как строил - вот несколько фото (фото с 1 до 7 включительно).

  

Отмечу - для одного домика понадобилась одна коробка и часть другой коробки - для крыши. Но можно было бы обойтись одной коробкой. А вместо клея использовал двухсторонний скотч.

И вот что получилось (фото 8). Но останавливаться на достигнутом не хотелось. Добавил еще пару коробок, и получился - вот такой замок! (фото 9) Сегодня Варька в нем хранит несколько своих любимых игрушек, иногда рисует, или просто прячется от таксы - хитро выглядывая в окошко!

 

 

 

А пока я строил - мои девчата испекли такие чудесные печеньки (фото 10). Но за рецептом печенек - это уже к моей Сашке.

P.S. Если будете строить сами - важное наблюдение. Покрашенный картон, высыхая, выгибается в самых неподходящих местах и в непредсказуемом направлении.

Будьте готовы, что придется переклеивать некоторые элементы.

Я же на будущее решил, что если еще буду делать детскую мебель и игрушки из картона - красить буду простую бумагу, которой потом обклею готовое изделие.

Всем приятного досуга и замечательных развлечений с Вашими карапузами!

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры