Женское похмелье в два раза сильнее

Женское похмелье в два раза сильнее

Британские ученые выяснили: женщины гораздо чувствительнее к спиртному, чем мужчины.

За расщепление алкоголя в организме отвечает специальный фермент: алкогольдегидрогеназа, который вырабатывает печень. Но количество выработки отличается у представителей обоих полов. Так, этот фермент у женщин в 2 раза  менее активен (чем у мужчин), что делает их более чувствительными к действию вина и крепких напитков.

Существует интересная особенность: алкогольные напитки до 5 градусов алкоголя, не показывают разницы в обмене веществ у полов, а что касается более крепких напитков, они бьют по женщинам в два раза сильнее.

Так что безопасная доза таких напитков для представительниц слабого пола должна быть в два раза снижена: 30 г водки, 120 г вина, 0,36 л пива.

Но если все уже случилось и налицо все признаки алкогольной интоксикации - безвоживание, головная боль, тошнота, усталость и вялость, - как избавить себя от этих неприятных симптомов?

• До приема спиртного выпей стакан молока либо съешь кусочек сливочного масла или нарезанный свежий огурчик. Не пей вместе с алкоголем газированные напитки и соки цитрусовых – они ускоряют его действие!

• Если чувствуешь, что «перебрала», завари себе крепкий зеленый чай. Спустя полчаса выпей еще чашечку.

• Воспользуйся старинным китайским аккупунктурным методом - массируй кончик второго пальца ноги большим пальцем руки.

• Испанцы, проснувшись поутру после веселой попойки, первым делом заваривают чашку кофе и добавляют в него пару капель нашатыря. Более мягкое средство - ромашковый или жасминовый чай с лимонным соком. Финны отправляются в сауну, а французы в течение дня выпивают не менее 3,5 литра воды или слабого чая с травами.

• Привести себя в порядок отлично помогают контрастный душ, ванны с морской солью, а также с успокоительными и расслабляющими компонентами - мелиссой, мятой перечной, хвойными экстрактами.

• Можно воспользоваться и медицинским способом: утром после вечеринки выпить 2-3 ампулы глюкозы. Сладко, доступно и эффективно – но только если нет склонности к сахарному диабету.