Уход за кожей и волосами: отличный метод против морщин под глазами и выпадения волос

Уход за кожей и волосами: отличный метод против морщин под глазами и выпадения волос

Каждой из нас важно, как мы выглядим. Поэтому охотно применяем новые способы по уходу за кожей и волосами. На смену пластической хирургии приходят холистические методы продления молодости. Они безопасны и эффективны, объяснила косметолог-эстетист Елена Тананко.

Уход за кожей, волосами и всем организмом в целом - это комплекс различных процедур. Они меняются, поэтому каждой женщине важно, какой метод поможет ей оставаться красивой.

Сейчас во всем мире, и в Украине тоже, все большую популярность набирает холистический (целостный) подход к медицине, и в косметологии. В конце прошлого года в Киеве прошел симпозиум anti-age медицины.

Доктора различных специальностей говорили о взаимодействии процессов старения и образа жизни, рациона, физической активности, душевного настроя. Такой подход мне очень близок. Я убеждена, что кожа – это «зеркало» нашего внутреннего состояния как на физическом, так и на эмоциональном уровне. И если воздействовать исключительно наружными методиками, результат будет незначительным. И напротив, при комплексном подходе абсолютно реально разгладить даже существующие морщины и намного отстрочить появление новых.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анфиса Чехова дала замечательный совет на все случаи жизни

Старение связано с ухудшением работы иммунной системы, ослаблением трофики тканей и периферического кровообращения. Внешне мы видим тусклый цвет кожи, морщины и обвисание контуров лица. Для устойчивости результата необходимо воздействовать на первопричину. Очень часто процессы преждевременного старения запускаются нарушениями в работе ЖКТ. Кишечник – самый большой орган иммунной системы. И если он работает неисправно, цвет кожи и тургор кожи не может быть в норме. При кишечных дисфункциях, например, аминокислоты и витамины попросту не усваиваются организмом в должной мере. Человек может старательно принимать витаминные добавки – но у него все равно выпадают волосы, слоятся ногти и ухудшаться состояние кожи. Поэтому уход за кожей и волосами - это не только применение косметических средств, но и выбор правильных продуктов питания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красивые волосы: 5-Топ советов от парикмахера-модельера

Вначале нужно восстановить работу ЖКТ, «разгрузить» органы выведения, наладить здоровое питание. Если вы все это проделаете, можете не сомневаться: морщин станет заметно меньше – в своей практике я сталкивалась с таким не единожды. Особенно это заметно в области глаз: эта зона – желчного пузыря и печени. Разгрузите ЖКТ, и морщины вокруг глаз исчезают.

Приостановить бег времени реально. Ухаживайте за собой с любовью, правильно питайтесь, высыпайтесь (полноценный сон для женщины – не прихоть, а необходимость), позитивно смотрите на мир – и морщины побеспокоят вас нескоро.
Женщину старят не столько морщины, сколько опущенные плечи, угасший взгляд, горькие складки в уголках губ. Всего этого не будет, если вы будете любить жизнь и саму себя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: тренер Анита Луценко показала свой рацион

Конечно, с возрастом уход за кожей должен меняться. Если в юности, как правило бывает достаточно увлажняющего крема, то в более зрелом возрасте необходимы более действенные средства. Очень эффективны сыворотки – они «работают» лучше и быстрее, чем кремы. Хорошо, если в состав anti-age сыворотки входят коллаген, гиалуроновая и пантотеновая кислоты, пептиды, альфа-гидроксидные кислоты, ниацин, витамины С и Е, ретиноиды. Эти вещества помогают бороться с возрастом. Хорошими антивозрастными свойствами обладают косметические масла: жожоба, абрикосовых косточек, миндальное. Вы можете добавлять их по 1-2 капле ежедневную порцию вашего крема.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 6 Топ-советов для сухой кожи: увлажняем правильно

С возрастом необходимо пересмотреть свой рацион. Если выпадают волосы, появляются морщинки вокруг глаз, слоятся ногти, обязательно пересмотрите рацион. После 40-45 лет мясо (свинину, телятину) лучше заменить птицей, рыбой. Обязательно обогатите рацион овощами овощами (в том числе листовыми), фруктами. Дважды в неделю рекомендую делать разгрузочные безбелковые дни.

Не менее важен для гладкости кожи и питьевой режим. По сути, вода является самым доступным детоксом: она вымывает из организма токсины, которые приводят к раннему старению. Важно пить воду между приемами пищи (за полчаса до еды или через 40-60 минут после).

По материалам журнала «Твое здоровье»

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Анфиса Чехова: как не бояться своего возраста и старости

 

4 способа изменить жизнь к лучшему

Как изменить жизнь к лучшему? Автор забавного издания под названием «Книга маленьких жизненных крушений» с юмором рассказывал о досадных ситуациях, серьезных и не очень, в которые мы попадаем, и подсказывал решение проблемы. Почему бы не воспользоваться некоторыми из них, чтобы жить в гармонии с собой!

Фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com