Топ-5 вкусных постных блюд на Великий пост 2015 (рецепт,фото)

Топ-5 вкусных постных блюд на Великий пост 2015 (рецепт,фото)

Наши экономные рецепты просты в приготовлении и по-настоящему вкусны. Обрати внимание:на фото реальные блюда. У тебя получатся такие же аппетитные и симпатичные!

Постное меню в Великий пост 2015 должно быть разнообразным. Нельзя просидеть все сорок дней на картошке в мундире с растительным маслом даже в Великий пост. Тем  более, если ты активно работаешь, занимаешься в спортзале или растишь маленького ребенка, затрачивая много сил и энергии, стараясь создать ему счастливое и активное детство. Готовь наши постные блюда, но помни, что детям необходимо есть мясо, кисломолочнное и рыбу! Тебе, если ты кормишь грудью, тоже лучше не поститься.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Великий пост 2015: чем поститься в кризис и как побороть панику?

Винегрет с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 свекла, 1 морковь, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 ст. ложка оливкового масла, по 1 ч. ложке уксуса и сахара, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымой свеклу, морковь, картофель и свари в кожуре. Обдай холодной водой, почисти. Мелко нарежь их, а также соленые огурцы и лук. Добавь кукурузу и заправь смесью из масла, уксуса, соли и сахара.

Винегрет

Печеные овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 морковок, 1 клубень сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сельдерей нарежь ломтиками, морковь - вдоль на четыре части. Отвари в подсоленной воде, затем выложи на сковороду с слегка подрумяненным луком и готовь еще 3- 5 минут. Подавай с зеленью.

Печеные овощи

Рис со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-3 ст. ложки риса, 100 г шпината (можно взять замороженный), 1 дес. ложка оливкового масла, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис свари в большом количестве воды, откинь на дуршлаг. В разогретый сотейник налей масло и положи вымытый нарезанный шпинат. Через 2-3 минуты (если используешь замороженный, то минут через 5-7) добавь рис, посоли, перемешай, готовь еще пару минут.

Рис со шпинатом

 

Вареники с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана муки, 1 стакан воды, соль, сахар Начинка: 10 штук картофеля, 50 г растительного масла, пучок укропа, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очисть и отвари, протри через сито, добавь масло, соль и мелко нарезанный укроп. Приготовь тесто, смешав все его ингредиенты. Раскатай, выдави кружочки. Клади на каждый по 1 ч. ложке картофельной массы, лепи вареники. Вари их в слегка подсоленной воде 3 минуты. Подавай с растительным маслом и зеленью.

Вареники

Свекла с черносливом 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-3 свеклы, 10-15 плодов чернослива,7-8 грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу отвари в кожуре, охлади, очисть. Из орехов вынь ядро, чернослив помой и порежь небольшими кусочками. Свеклу и орехи (один оставь для украшения) перекрути на мясорубке, перемешай, добавь чернослив, выложи на тарелку, укрась толчеными орехами.

Свекла с черносливом

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Великий пост 2015: топ-7 экономных рецептов

 

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции