Лишний вес мешает сексу - топ-3 способа избавиться от комплексов в постели

Лишний вес мешает сексу - топ-3 способа избавиться от комплексов в постели

Для многих женщин лишние килограммы, банальный целлюлит недовольство своим внешним видом становятся основной причиной отказа от секса. Мы, женщины, часто настолько зациклены на этом, что это влияет на наше сексуальное влечение и желание. Юлия Бортник, ведущая программы "Давай поговорим о сексе", рассказывает, как решить проблему.

Я не говорю об  избыточном весе, который негативно сказывается на нашем здоровье в целом и сексуальности в частности. Я говорю о тех лишних килограммах, которые влияют на нашу сексуальную самооценку. Лишний вес мешает сексу далеко не всегда. Если у женщины нет комплексов, то даже пышечка счастлива, желанна, всегда готова любить и быть любимой. Проблемы в постели отсутствуют.

Если же есть проблемы в отношениях, то появляются комплексы: секса не хочется, возникает сексуальная неудовлетворенность, которая лишь ухудшает отношения между партнерами. Так что работай не только над фигурой, но и над отношениями.

Первая причина, которая мешает нам наслаждаться собой, партнером и сексом -  "Комплекс жертвы".

"Комплекс жертвы" - это стереотип поведения женщин, у которых преобладает представление о себе как о неудачнице. Комплекс этот свойственен представительницам разных весовых категорий. Но особое обострение наступает именно в тот период, когда женщина набрала лишние килограммы.   Как правило, это женщины, которые всегда недовольны собой и своей жизнью, и видят исключительно свои недостатки, не обращая внимания на достоинства. Им свойственна низкая самооценка и предрасположенность к негативным ожиданиям. Женщина  с "комплексом жертвы" постоянно повторяет: «я толстая», «я  не красивая», «меня никто не любит», тем самым ожидая опровержения этих слов. Но на самом деле не понимает,  что сама заставляет людей замечать только то, на чем она постоянно акцентирует внимание.


Как быть?
- Не зацикливайтесь на неудачах, помните каждую приятную пережитую вами минуту. Составьте список ваших успехов. В трудный момент вспоминайте свое состояние в минуту триумфа и фиксируйте свои ощущения. 
- Перестаньте жаловаться. Во-первых, это совершенно бесполезное занятие, ведь проблемы от этого не решаются. Во-вторых, чем больше жалуешься и предаешься жалости к себе – тем сильнее растет внутренняя неуверенность. Сделайте небольшое усилие, чтобы начинать сбрасывать вес: откажитесь от сладкого или от хлеба, начните выходить на одну остановку раньше и идти пешком хоть понемногу каждый день. Вместо отказа от секса, устройте горячую ночь. Если трудно возбудиться, попробуйте использовать аромамасла с возбуждающим эффектом.
- Введите новое правило в свою жизнь: каждый раз, смотря в зеркало, смотрите исключительно на те части своего тела, которые вам действительно нравятся - будь то красивая шея или аккуратные ушки. И вы увидите, как все начнут замечать ваши достоинства, что подарит вам уверенность в себе. А это в свою очередь положительно скажется на ваших интимных отношениях.
 

 

Иногда нам "помогают" мужчины. Следующая причина - комплекс, который прививает партнер.
"Комплекс Пигмалиона" - этот комплекс обычно навязывет партнер, который решил вылепить Галатею из своей жены, а что-то не получается, не лепится... А тут еще и лишний вес! Мужчина нарисовал в своем воображении безупречную картинку совершенной женщины. И он пытается слепить из своей жены "идеальную" женщину. Вот и начинает тыкать носом в Анджелину Джоли или тощую соседку из дома напротив. Вместо того, чтобы попробовать, действительно ли эффективен регулярный секс для похудения, он начинает критиковать, а потом жаловаться: "Жена меня не хочет! Жена отказывается от секса!" Если еще и ты считаешь, что лишний вес мешает сексу. то вы попадаете в замкунтый круг взаимных обвинений. 
Кстати, иногда мы, женщины,  сами провоцируем мужчин на колкости в свой  адрес - критикой в их адрес. Ответные колкости по поводу внешности - это один из способов самоутверждения для мужчины.

Как быть?
- Если  критика  мужчины идет просто ответ на ваши бесконечные претензии, находите повод похвалить его качества.  
- У мужа неудачи в делах? Дайте ему понять: что бы ни случилось, вы его поддержите!
- Если придирки к вам бесконечны и касаются абсолютно всего, серьезно задумайтесь,  нужен ли вам партнер, который не уважает вас и ваши чувства...

И третья причина - навязанный стереотип.
"Не модель и не звезда" - ты не одна с таким комплексом (пусть даже это не очень утешает). В последнее время сложилось впечатление, что для того, чтобы быть красивой, сексуальной и радоваться жизни нужно обязательно быть копией моделей с подиумов. Откуда же взялись эти стереотипы? Ну конечно, из модной индустрии. На подиумах одежду демонстрируют модели - «модели человека».  Ведь для демонстрации одежды нужна девушка худая, без лишних выпуклостей, и с не запоминающимся лицом. Это делается для того, чтобы акцентировать внимание на одежде, которую она демонстрирует.  Следуя веяниям моды, обычные женщины, пытаясь стать похожими на моделей, гробят свое здоровье, теряют уверенность в себе, занижая свою сексуальную самооценку. Лишний вес мешает сексу? А кому-то в постели  мешает недостаток веса! Если ты видела девочек-анорексичек, то наверняка понимаешь, что это хуже, чем лишний вес или целлюлит! И опросы это подтверждают: большинство мужчин все предпочитают секс с чуть полноватой партнершей, чем с исхудавшей.

Как быть?
- Не впадайте в крайности. Банально, но факт – любите себя! Любите себя искренне.  - - Посмотрите в зеркало и постарайтесь увидеть достоинства, искренне ими восхититься, а недостатки преобразовать в изюминку! Ведь вы одна  такая во всей Вселенной, второй такой нет.
 

Смотрите самое откровенное шоу «Давай поговорим о сексе» каждую среду в 22:30 на канале СТБ!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: "Давай поговорим о сексе" с Юлией Бортник: почему муж хочет анального секса и что делать жене

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры