Конкурс ЭКОкласс: школьники Николаевщины победили в номинации Экодизайн

Конкурс ЭКОкласс: школьники Николаевщины победили в номинации Экодизайн

В результате поощрительного этапа II Всеукраинского конкурса «ЭКОкласс» в номинации «Экодизайн» поздравления принимают ученики Лысогорской школы №1 на Николаевщине. Воодушевившись работами юных экологов, к проекту присоединились и организаторы конкурса – сотрудники сети «Фокстрот», которые в центральном офисе компании реализовали свой проект корпоративного экодизайна.

 

II всеукраинский конкурс «ЭКОкласс», который стартовал 19 января 2015 года, собрал первый урожай экологических проектов талантливых детей со всей страны. Работы на конкурс в номинациях «Экодизайн», «Экокреатив» и «Экоинновация» принимаются до 24 апреля 2015 года, а с целью дополнительной мотивации были организованы три поощрительных этапа конкурса. Этап по экодизайну проходил с 19 января по 19 февраля. В этом году эстафета по экодизайну была вдвойне результативной – всеукраинский конкурс среди школьников поддержал коллектив торговой сети «Фокстрот», организовавшей «ЭКОкласс».

Лучшим в поощрительном этапе номинации «ЭКОдизайн» стал проект учеников 6-А, 6-Б, 7-А, 7-Б классов Лысогорской общеообразовательной школы №1 (Первомайский район, Николаевская область) и их учителя основ здоровья Натальи Малашевич

Конкурс ЭКОкласс: школьники Николаевщины победили в номинации Экодизайн

Всего несколько голосов не хватило для победы ученикам 9-Б класса общеообразовательной школы №2, г.Копычинцы (Гусятинский район, Тернопольская область) за проект «Сохрани планету для потомков».  Голосование проходило на странице «Фокстрот» в социальной сети Facebook. Так, в галерее проектов «ЭКОкласс» путем открытого онлайн-голосования посетителей странички с 25 февраля по 1 марта 2015г. с помощью «лайков» за их проект «Создание модной одежды и организация показа мод, агитирующего за экологический стиль жизни» было отдано максимальное количество голосов – 136.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Другий «ЕКОклас» вийшов на старт!

Конкурс ЭКОкласс: школьники Николаевщины победили в номинации ЭкодизайнНакануне 8 марта организатор конкурса - сеть «Фокстрот. Техника для дома» и международный партнер - швейцарский фонд «Сокращение рисков» поздравили коллектив победителей поощрительного онлайн-голосования Лысогорскую ООШ №1 и передали им почетный диплом и приятные сюрпризы.

- Дети самостоятельно мастерили платья из пакетов, бумаги, обоев, мешков и салфеток, - рассказала Наталья Малашевич. – Осуществляя этот проект, мы получили массу удовольствия. Детский коллектив и педагог даже посвятили стихи конкурсу «ЭКОкласс». Целью работы коллектива-победителя было привлечение учеников к изготовлению экологической одежды из подручных материалов, а также возможность проявить себя, добиться успеха, воодушевить детей на творчество, улучшая при этом экологическое состояние окружающей среды. Результатом проекта экодизайна одежды стал модный конкурс, который организовали в лысогорской школе среди учеников 5 - 11 классов. В конкурсе приняли участие 11 педагогов, 110 учеников, а также их родители.

Сейчас на «ЭКОкласс» пришло уже более 100 проектов и тысячи детей со всей Украины продолжают реализовывать проекты в рамках этого конкурса. Это побудило организаторов к активным действиям: в поддержку конкурса  был инициировано и проведено внутрикорпоративное творческое соревнование среди персонала сети «Фокстрот».

Конкурс ЭКОкласс: школьники Николаевщины победили в номинации Экодизайн

- «ЭКОкласс» - это не дань моде на экологию, а наш реальный шанс сделать Украину чище и зеленее. Для нас, наших семей и наших клиентов, - отметила Наталья Средняя, маркетинг-директор торговой сети «Фокстрот. Техника для дома». - Мы с привлечением наших детей изготовили 138 бумажных цветков, вручную их разрисовали и создали из них экологический логотип «Фокстрот». Такое совместное создание арт-проекта – отличный тимбилдинг. Мы смогли  по-новому взглянуть на окружающий мир, обсуждали, как вместе можем улучшить экологическую среду. И теперь с особым интересом всем коллективом будем следить за ходом конкурса и болеть за лучшие проекты в номинациях «Экоинновация» - с 21 февраля по 21 марта и «Экокреатив» - с 23 марта по 23 апреля.

А убедиться в безграничном таланте и энтузиазме молодежи в желании сохранить Украину зелёной, можно, просмотрев презентации-отчеты в номинации «Экодизайн».


Справка: II всеукраинский конкурс «Экокласс» инициирован «Социальным центром Геннадия Выходцева» и реализован торговой сетью «Фокстрот. Техника для дома». Организационный партнер конкурса - Национальный эколого-натуралистический центр МОН Украины. Международный партнер - швейцарский фонд «Сокращение рисков» (Risk Reduction Foundation). Генеральный медийный спонсор - «Единственная». Конкурс проводится при поддержке Института инновационных технологий и содержания образования МОН Украины.