Целлюлит: почему не помогает крем

Целлюлит: почему не помогает крем

Даже те, кто пользуется антицеллюлитным кремом правильно и регулярно, говорят, что косметика не работает так эффективно, как хотелось бы. И целлюлит, увы, не исчезает. Почему это происходит?

Почему так трудно бороться с целлюлитом, и даже при использовании дорогого крема целлюлит не проходит? Почему все подчеркивают, что нужно комбинировать диету, физическую активность и крем? А сам крем от целлюлита не помогает?

Основа крема против целлюлита – вещества метилксантины (аминофиллин, кофеин, теофиллин), которые повышают способность организма к потере накопленного жира в процессе так называемого липолиза.

Однако при местном применении любое подобное вещество работает только в том случае, если проникает глубоко в кожу и попадает в жировую ткань. Причем там оно должно накопиться, потому что для полноценного запуска липолиза нужна достаточно высокая концентрация метилксантинов. Современные косметические средства, по мнению доктора Лена Кравица Университета Нью-Мексико в Альбукерке, на 100 % с задачей пока не справляются.

Вот почему полного устранения эффекта «апельсиновой кожи» не случается. Но это не значит, что антицеллюлитные средства не помогают – объем проблемных зон они действительно уменьшают. Добавь степ-аэробику, пилатес и снизь количество плохих углеводов, а зеленый чай и воду пей регулярно, и тогда вид значительно улучшиться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые доказали: похудение делает целлюлит еще заметнее

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры