Весенний гардероб 2015: разбираем вещи и анализируем содержимое шкафа со стилистом

Весенний гардероб 2015: разбираем вещи и анализируем содержимое шкафа со стилистом

Делаем весеннюю ревизию шкафа и анализируем гардероб вместе со стилистом Кристиной Якимец. Теперь вы точно не скажете: "Шкаф забит, а носить нечего!". Анализируем, разбираем и надеваем все самое лучшее и модное весной 2015!

Всем привет! Я - Кристина Якимец, персональный стилист, а теперь еще и fashion-блогер портала «Единственная». Я люблю все, что красиво, обожаю стиль и моду! Буду делиться с вами своими знаниями и наблюдениями. Очень хочу, чтобы мои статьи, советы и рекомендации были для вас действительно полезны, потому что в этом и вижу смысл своей работы. Пишите, оставляйте комментарии: будем вместе искать ответы на все животрепещущие вопросы;)

У каждого их нас шкаф забит, но по факту носим мы 20-30% одежды постоянно, остальное просто весит на вешалке и к нему не доходят руки, а иногда ждем подходящего случая вон для того платьица, и даже забываем, что некоторые вещи у нас вообще есть. Разбор и анализ гардероба правда необходим! Лучше, конечно, делать ревизию своего шкафа перед каждым сезоном либо хотя бы 2 раза в год. Весна – самое время для этого! Надоевшую за зиму одежду можно с радостью спрятать, а вот весенне-летние вещи пора просмотреть и понять, что носить, что нужно докупить, а от чего избавиться навсегда.

Что Вам будет нужно для того, чтобы самостоятельно разобрать свой гардероб?
1. Целый день или половину дня (предупреждаю: это может очень затягивать;)
2. Твердость и принципиальность (если любимая футболка уже застиранная, но вы ее очень любите, нужно найти силы с ней попрощаться)
3. Критичность к себе (если платье не подходит по размеру, и вы его уже 2 года не надевали в надежде похудеть, скорее лучшим выходом будет подарить его кому-нибудь)
Как именно необходимо разбирать гардероб, чтобы он стал вашим другом, читаем далее…

       

shkaf

1. Выкладываем все вещи, в том числе обувь, украшения и аксессуары  в комнате. Необходимо, чтобы обязательно было зеркало в полный рост, так как мерить придется много.
2. Сразу же убираем те вещи, которые потеряли свой внешний вид: застирались, растянулись и.т.д., а также те вещи, которые малы, велики или вы их уже год, а то и более не носите. Здесь нужно быть особенно безжалостными, так как мысль: «А вдруг надену…» все равно будет крутиться в голове. Оставляйте только те вещи, которые Вас украшают и радуют!
3. Сортируем оставшуюся одежду на 3 части: верхи (пиджаки, блузы, футболки), низы (брюки, джинсы, юбки, шорты) и платья.
shkaf_14. И теперь самое интересное – примерка. Пробуйте компоновать разные верхи и низы таким образом, каким ранее вы не носили. Даже если вам будет казаться, что это точно несовместимо, лучше примерьте, иногда наш взгляд на вещи слишком консервативен, поверьте, Вы удивитесь, когда найдете новые сочетания привычных вещей. Добавляйте аксессуары, размышляйте, чего именно не хватает для полного образа.

Я рекомендую мерять и обувь под одежду, чтобы адекватно оценивать картину. Если вы понимаете, что не хватает подходящей сумки, украшений или обувь совсем не подходит, все нюансы фиксируйте на бумаге. Избавляйтесь от тех вещей, которые плохо на вас сидят, портят фигуру, не подходит по цвету. Прощайтесь с теми вещами, которые давно вышли из моды. Просмотрите, есть ли вещи, которые ни подо что не подходят. Имеет ли смысл подбирать к этой вещи комплект или проще подарить кому-нибудь?
                                    
5. Анализируем то, что в результате имеем. Задайте себе несколько вопросов:
- соответствует ли ваш гардероб вашему образу жизни?  На все ли случаи есть одежда?
- каково соотношение верхов и низов в вашем гардеробе? В идеале к каждой единице низа должно быть 3-4 единицы верхов (желательно разные по стилю, фактуре, чтобы выглядеть по-разному);
- каких цветов больше всего в гардеробе? Проанализируйте, какие цвета вам идут, какие нет, добавляйте новые, экспериментируйте.
- хватает ли вам аксессуаров, украшений, обуви? Почему-то я замечала, что именно в этом моменте у девушек пробел. Часто выбирают обувь, которая будет под все подходить (черная/белая), из украшений – простые золотые/серебряные сережки и колечко. Обратите внимание на модную бижутерию, интересные аксессуары, обувь разнообразных цветов. Да, она будет не под все, но если подойдет под 3-4 комплекта - это уже отлично! Под остальные образы все равно остались же те универсальные туфли ;)

6. Составляем список одежды, обуви, аксессуаров на сезон.
Выделяем то, что нужно купить в первую очередь. Логично будет, если вы докупите одежду и аксессуары к тем вещам, которые оставили у себя в гардеробе. Подумайте, какие вещи Вы можете купить сейчас, а что можно будет приобрести на распродажах.
Если понимаете, что у вас не получается критично проанализировать свой гардероб и не можете разобраться, какие цвета и фасоны подходят лично вам, советую обращаться к стилистам. Во-первых, стилист - не подружка, он скажет прямо, что подходит, а что нет. Вы лучше поймете особенности своей фигуры, и как ее корректировать, чтобы выглядеть на все 100.  

И, напоследок, не обязательно каждый сезон закупать кучу одежды, главное - просто обновлять какими-нибудь трендовыми вещичками базовые вещи. Постоянно ищите новые комбинации, и не бойтесь примерять то, что на первый взгляд кажется не вашим. Это как минимум интересно, а как максимум - научитесь выражать себя через одежду!

Ваш стилист Кристина Якимец

ЧИТАЙ ТАКЖЕКак обновить гардероб к весне 2015: топ-5 модных антикризисных советов

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры