Фасоль, горох, чечевица: как вкусно и быстро приготовить бобовые

Фасоль, горох, чечевица: как вкусно и быстро приготовить бобовые

Ты решила приготовить блюдо из фасоли, гороха, чечевицы? Тогда тебе необходимо знать, что перед приготовлением бобовые следует подержать некоторое время в воде.

Фасоль, горох, чечевица и дргуие выиды бобовых, например, нут и маш, варятся довольно долго. Чтобы ускорить процесс варки, все бобовые рекомендуется предварительно замачивать в холодной воде. Так они не только быстрее сварятся, но и лучше сохранят форму и вкусовые качества. Заливай бобовые питевой водой комнатной температуры  в соотношении 1 к 3. Так как во время замачивания они, как минимум, в два раза увеличатся в размере. В нашей таблице ты увидишь, на сколько замачивать бобовые. Время варки бобовых после замачивания 40-60 минут (это все-таки зависит от каждой конкретной фасолинки и чечевички).

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хумус: экономное оригинальное блюдо в Великий пост заменит мясо

 

Вид

Время замачивания

Фасоль

10-12 часов

Горох

6-8 часов

Бобы черные

4 часа

Маш

2 часа

Чечевица

30 мин.

 

Если у тебя нет времени на длительное замачивание, используй  быстрый метод. Доведи бобовые до кипения, провари 2 минуты и выключи огонь. Дай настояться 1 час. Затем продолжи варку. Соду добавлять не рекомендуем: она разрушает витамин В1, хотя многие советуют. Помни, что солить и добавлять томат нужно в самом конце.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Диета от весенней хандры: рыба, бананы, сыр и бобовые

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции