Японская баня: что придумали японцы вместо ванны и душа

Японская баня: что придумали японцы вместо ванны и душа

Водные процедуры очень полезны для здоровья. Выбирай: обычная баня, сауна… Или… офуро? Чем могут удивить японцы?

Японская баня, или офуро, нормализует обмен веществ, позволяет избавиться от токсинов и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
Офуро представляет собой огромную деревянную бочку (или прямоугольный бассейн) с небольшой скамьей внутри. Температура воды достигает примерно 45-50 С. Горячо, не правда ли? Жители восточной страны с детства приучают детей к офуро, тем более что японская баня – это место не только для очищения тела, но и духа. Поэтому прежде чем залезть в бочку, японцы тщательно моются в душевой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3 самые простые и быстрые маски для сухой кожи

Чтобы привыкнуть к горячей воде, некоторые прибегают к предварительной водной процедуре, поливая себя водой, при этом постепенно увеличивая температуру. Войдя в бассейн, купающиеся садятся на скамью так, чтобы область сердца находилась над поверхностью воды. Обычно через 10-15 минут японцы  выходят из офуро и, обернувшись простыней, ложатся на кушетку, чтобы отдохнуть, пока не пройдет повышенное потоотделение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от целлюлита: 5 отличных советов для идеальных ножек

Иногда в воду добавляют лекарственные травы,  коренья, масла, которые тонизируют и расслабляют каждую клеточку тела.
Такая водная процедура в стране с сырым климатом помогает ее жителям не только снизить риск простудных заболеваний и снять боль при ревматизме, но и получить возможность расслабиться после трудового дня.

ВАЖНО! Люди со слабой сердечно-сосудистой системой привыкают к офуро постепенно, начиная водную процедуру с небольших температур.

Фото shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сегодня с "Единственной": массаж ног - ритуал, который понравится мужчине

Начни делать любимому масляный массаж ног. Этот ритуал понравится твоему мужчине и поможет улучшить отношения! Что именно поможет изменить его отношение к тебе и вдохновить на новые достижения, рассказала Леся Никифорова, ведический астропсихолог школы Рами Блекта.

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры