Пятая неделя Великого поста: как питаться и что следует делать

Пятая неделя Великого поста: как питаться и что следует делать

5 неделя Великого поста 2015 приходится на 23-29 марта. Этот период Пасхального поста посвящен покаянию и преображению, поскольку 23 марта почитают память Преподобной Марии Египетской – христианской святой, которая считается покровительницей кающихся женщин. Поэтому очень важно не только правильно питаться, но и покаяться.

Великий пост – время очищения и покаяния. Считается, что пасхальный пост очищает не только тело, но и душу. И пятая неделя поста очень важна в этом плане. При этом важно не только покаяться в грехах, но и простить обиду близким людям.

Пятая неделя Великого поста 2015: время покаяния и преображения

На эту неделю приходится почитание Преподобной Марии Египетской. Когда-то она была грешницей, но потом обратилась к Богу, покаялась и посвятила жизнь служению Всевышнему. Ее жизнь считается ярким примером того, что даже совершивший тяжкие грехи может искренне раскаяться и достигнуть духовного совершенства.

 Великий пост 2015: чем поститься в кризис и как побороть панику?

В четверг, 26 марта, в храмах проводят одно из самых длительных богослужений, которое называется «стояние Марии Египетской» (или «Мариино стояние»). Во время этого богослужения читают покаянный канон святителя Андрея Критского и житие Марии Египетской.

Как правильно питаться в пятую неделю Великого поста 2015

Рацион пятой недели Пасхального поста, по сути, ничем не отличается от второй, третьей и четвертой недели. 23-29 марта запрещено употреблять скоромные продукты (молочные продукты, мясо, яйца, рыбу). Есть рыбу постящимся можно только в субботу и воскресенье.

 Хумус: экономное оригинальное блюдо в Великий пост заменит мясо

Исключение составляет только четверг, 26 марта, когда совершается «стояние Марии Египетской». В этот день разрешено употреблять в пищу вареную пищу с маслом.

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры