Какие цветы посадить на балконе весной?

Какие цветы посадить на балконе весной?

Даже самый маленький балкон ты можешь превратить в зеленый оазис. Нужно только немного постараться! Какие цветы лучше всего посадить этой весной?

Если ты еще не определилась, какой цветок посадить на балконе весной, у нас есть несколько идей:

 

Дерзкие ирисы

Дерзкие ирисы

Ирисы – растения, среди которых есть как настоящие гиганты, так и крохотные представители. Луковичные ирисы могут достигать высотой до 50 см. Но подойдут они тебе лишь тогда, если у тебя балкон с солнечной стороны.

Луковицы высаживай кончиками вверх в хорошо разрыхленную и увлажненную землю на расстоянии 10 см друг от друга.

Маргаритка

Нежные маргаритки

Даже если на балкон практически не заглядывает солнце, маленький цветник из ярких маргариток будет всегда радовать тебя буйством красок. Обычно такие цветы высаживаются 1 раз в 2 года.

Если ты посадишь растения в апреле, то уже в середине мая  маргаритки зацветут небольшими пушистыми цветами.

 Какие растения подходят для спальни

 

Фрезии

Утонченные фрезии

А знаешь ли ты, что фрезия не только красивый, а и очень ароматный цветок. Достаточно вырастить всего несколько растений для того, чтобы тонким ароматом благоухал весь балкон.

Особенно душиста фрезия в вечернее время. Но возьми на заметку, что высаживать луковицы этого цветка в почву следует в апреле, а вот порадовать растение своим цветением сможет тебя только в августе.

 

Бархатцы

 

Неприхотливые бархатцы

У тебя нет времени ухаживать за клумбой на балконе, а иметь цветы на балконе хочется? Выбери бархатцы. Ведь эти цветы не требовательны к составу почвы, в которой растут.

Также они прекрасно чувствуют себя как при обильном поливе, так и в сухой земле. Оптимальное время для высадки бархатцев – начало мая, а цвести они начнут уже через 1-1,5 месяца после посадки.

 Комнатные растения: какими цветами украсить дом

 

Лианы

Гибкие лианы

Особый шарм придадут даже небольшому балкону лианы.  Также очень эффектно выглядит многолетняя роза.

А если ты живешь на нижних этажах, можно посадить несколько вьющихся (ампельных) роз в грунт под окном, что на много упростит уход за этими великолепными цветами.

 

Герань

 

Классическая герань

Герань (или пеларгония) – светолюбивое растение. Поэтому смело можешь высадить его в самом солнечном и жарком месте.

И если ты посадишь его в конце апреля, то уже в первых числах июля она покроется огромными яркими цветами в виде ароматных шаров.

 

Бальзамин

Изысканный бальзамин

Бальзамин – это растение, которое приживется везде. Если ты посадишь этот цветок с солнечной стороны, то он будет невысоким, но зато покроется многочисленными яркими цветами, а вот если будешь держать его в тени, то растение будет вырастет более крупным, с раскидистыми глянцевыми листьями, а вот цвести станет не так обильно.

 

 Комнатные растения, которые помогают в сексе

 

Выбор растений и сторона балкона

При выборе цветов стоит учесть и расположение балкона - солнечная это сторона или северная. Цветение растений во многом зависит, с какой стороны находится твой балкон:

Что выращивать, если балкон выходит на юг

На южном балконе можно устроить тропический рай. В солнечном месте  прекрасно будут чувствовать себя агератум, львиный зев, вербена, петунии, вьюнок, алиссум.

А вот высаживать растения, цветы которых могут выгорать на солнце, не стоит. Можно на балкон вынести комнатные экзотические растения. Главное – в утреннее и вечернее время обильно опрыскивать растения на балконе водой.

Что выращивать, если балкон выходит на запад

Западная сторона балкона привлекательна для многих растений, поскольку эта сторона освещается солнцем с полудня и до заката.

Если балкон выходит на юг, это идеальное место  для анютиных глазок, календулы, маргариток, лобелии, маттиолы, душистого табака, которые именно во время заката становятся особенно ароматными и душистыми. Также можно на западную сторону вынести вазоны с пальмой, кордилиной, эхверией.

Что выращивать, если балкон выходит на север и восток

Это место идеально подойдет для растений, которые не любят прямых солнечных лучей.

Дикий виноград, хоста, бархатцы, азалия, папоротник особенно приживутся, и будут чувствовать себя благоприятно именно с западной стороны.

 Программа "антикризис": выращиваем зелень на балконе