Салонное окрашивание: топ-7 модных предложений весны 2015 для твоих волос

Салонное окрашивание: топ-7 модных предложений весны 2015 для твоих волос

Это раньше было: хна, басма, перекись водорода... Сегодня можно добиться любого оттенка. Посоветуйся с несколькими мастерами. Выбирай технику салонного окрашивания, подходящую именно тебе, чтобы добиться желаемого цвета.

Самым модным цветом волос 2015 по прогнозам должен был стать рыжий. Это правда: рыжих, каштановых и красноволосых сейчас на улицах больше. Но блондинки не сдают позиций, да и "брондирки" тоже. Что означает это слово и какие процедуры салонного окрашивания помогут тебе получить самый модный цвет волос весной 2015? Мы откроем тебе все секреты салонного окрашивания. И, да: в салоне тебя покрасят лучше, особенно, если ты хочешь что-то по-настоящему модное. Но не забывай, что главное все же - здоровье волос!

1. Блонд-мытье – особая процедура. Ее тебе предложит мастер, если стоит задача нейтрализовать нежелательный пигмент после окрашивания, опустить глубину цвета на один тон. Используются те же продукты, что и для осветления волос, но состав готовится по специальному рецепту. К порошку (крему, маслу) и окислителю добавляют воду, шампунь или бальзам. Компоненты смешиваются в равных пропорциях, наносятся на волосы на небольшое количество времени, затем смываются.

Пористые волосы обесцвечиваются более щадящим кремом или маслом. Процедура выполняется на низком проценте окислителя, так как чешуйки таких волос уже частично приоткрыты. Масло и крем работают на меньшем проценте окислителя, их действие мягче, но эти продукты способны осветлять на меньшее количество тонов. Масло и крем лучше использовать, если необходимо получить теплый оттенок. Когда необходим холодный оттенок, применяется порошок. Также порошок эффективнее нейтрализует желтизну.

2. Блондирование – это осветление волос. На самом деле, блондирование не является техникой окрашивания, поскольку блондирующий состав не окрашивает волосы, а, наоборот, «вымывает» их естественный пигмент, осветляя. При различных комбинациях времени выдержки состава и его концентрации можно достичь разной степени осветления. Блондирование может являться как самостоятельной процедурой, так и частью процедуры окрашивания волос. Например, чтобы покрасить очень темные волосы в светлые оттенки, необходимо предварительно провести осветление волос на 3-4 тона.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блондирование: что следует знать

3. Мелирование также уже давно стало привычной техникой окрашивания волос. Под мелированием понимают осветление выборочных прядей. Наиболее известные техники – это «под шапочку» и «на фольгу». Пряди для мелирования можно «набирать» по-разному, в зависимости от желаемого конечного результата. Выполнение мелирования требует определенных навыков, поэтому такое окрашивание лучше доверить профессиональным парикмахерам.

4. Брондирование – техника окрашивания, которая появилась совсем недавно. Брондирование не стоит путать с блондированием! Брондирование – это способ окрашивания, при котором достигается плавный переход от темного оттенка волос к более светлому. Сам термин «брондирование» родился из сочетания слов «brown», т.е. коричневый, и «blond», т. е. светлый, блондинистый. Легче всего поддаются брондированию оттенки волос типа «темно-русый блонд» и «классический средний шатен». Их натуральный тон используется как исходный.

Достигается эффект брондирования благодаря очень сложному сочетанию различных похожих оттенков. Выполнить такое окрашивание может только профессиональный парикмахер-колорист. Вариантов брондирования волос может быть множество: плавное углубление цвета по направлению от концов волос к корням; эффект выгоревших волос и прядей; эффект бликов; игра нескольких цветовых оттенков, например, в золотисто-коричневой гамме; мягкий переход от темного к более светлому цвету; оттеночное обрамление прядей у лица или контура стрижки; эффект «плавающих», плавно переливающихся друг в друга оттенков, и так далее.

5. Балаяж – этот несколько экзотический термин обозначает всего лишь технику окрашивания или осветления только кончиков волос. Окрашивающий или блондирующий состав наносится на кончики волос, которые затем упаковываются в фольгу.

Техника окраски волос балаяж (балияж) выполняется несколькими способами.

1. При коротких волосах по всей голове выполняется начес, кончики волос при этом должны торчать вверх. Нужный краситель наносится на фольгу, фольга переворачивается и проходит по кончикам волос.

2. При удлиненных и полудлинных стрижках все волосы разделяются на небольшие квадратики и собираются в хвосты. Основание хвостов заворачивается в фольгу, а на кончики наносится нужный краситель.

3. На длинных волосах и стрижках с четкими контурами окантовка вырисовывается при помощи кисточки с нужным красителем. Под окрашиваемые кончики волос подкладывается фольга.

6. Элюминирование – это покрытие стержня волоса особой ионной пленкой со стойкостью до трех-четырех недель. Ламинат «запаивает» неровности и шероховатости, особенно выраженные у травмированных, секущихся и пересушенных волос, и их гладкая поверхность приобретает изумительный блеск. Даже очень плохие волосы видоизменяются после такой обработки и имеют не просто здоровый – роскошный вид. Каждый волос «утолщится» как минимум на 15 % за счет дополнительного слоя, соответственно, и объем волос увеличивается на такую же величину. Волос приобретает потрясающую эластичность, что существенно облегчает укладку безо всяких стайлинговых средств. Это не только эффективное лечение, но и возможность окрашивать волосы в натуральные цвета. Ламинат может быть как абсолютно прозрачным, так и в 20 цветных оттенках, что дает простор творчеству мастера и твоей фантазии. Элюминирование как бы удерживает цвет внутри волоса и не дает «смываться» цвету, полученному в результате предыдущего окрашивания, ведь многие красители (особенно щадящие) очень недолговечны.

7. Колорирование – это окрашивание волос прядями разных цветов. Обычно для колорирования подбираются три-четыре цвета. Как и мелирование, колорирование можно проводить «на фольгу», пряди выбираются в зависимости от желаемого результата. Колорирование позволяет добиться природного плавного перехода оттенков или же, наоборот, «сыграть» на контрасте ярких цветов.

Фото: Rexfeatures

Пасха 2015 традиции поздравления кулич корзинка