Имагодиагностика: бактерии спешат на помощь!

Имагодиагностика: бактерии спешат на помощь!

Когда обычные лекарства бессильны, на помощь приходят полезные бактерии. Этим бойцам невидимого фронта под силу избавить тебя не только от аллергии, но также от многих других болезней цивилизации.

Одной из главных причин возникновения аллергии является плохая работа желудочно-кишечного тракта, обусловленная, как правило, дисбактериозом. Вылечив это заболевание, человек нередко автоматически избавляется от аллергии. Однако некоторые врачи не признают диагноз «дисбактериоз», считая его всего лишь удачным маркетинговым ходом фармацевтических компаний.
 
Ситуация осложняется еще и тем, что определить традиционными методами, каких именно бактерий не хватает в каждом конкретном случае, очень сложно. Поэтому успех лечения дисбактериоза зачастую зависит от того, насколько точно «угадал» врач с назначением препарата.
 
Дать правильный ответ, какие бактерии необходимы конкретному организму, может имагодиагностика. Рассказывает об этом методе, а также о роли полезных бактерий в лечении аллергии специалист имагодиагностики Ольга Овчинникова, в прошлом  терапевт обычной поликлиники. Ольга Евгеньевна убедилась, что имагодиагностика успешно заменяет огромное количество традиционные исследований.
 
Внимание! Имагодиагностика – всего лишь хороший инструмент, максимально использовать возможности которого может только опытный врач. Не доверяй специалистам, обещающим провести диагностику всего организма за 20 минут!
 
В чем суть метода имагодиагностики?
 
Имагодиагностика – новое высокоэффективное комплексное компьютерное обследование всего организма, которое позволяет определить первопричину любого заболевания, а также обнаружить самые ранние стадии его развития.
Чтобы получить хотя бы половину информации о состоянии здоровья, которую дает часовой сеанс имагодиагностики на аппарате AURUM, пришлось бы потратить не один месяц на стандартные анализы и исследования. При этом сведения, полученные «по старинке» не гарантируют, что проблема будет решена – ведь обнаружены всего лишь последствия.

Метод имагодиагностики позволяет определить первопричину той или иной проблемы. Чтобы получить информацию, пациенту надевают специальные наушники, посылающие в мозг звуковой сигнал (негромкое потрескивание), раздражающий центральную нервную систему, которая посредством нервных окончаний связана со всеми органами и системами организма. Полученная таким образом информация считывается и анализируется при помощи компьютерной программы. Достоверность метода имагодиагностики составляет примерно 95 %, и все же не стоит рассматривать его как панацею.
 
Каким образом бактерии помогают избавиться от аллергии?
 
Наш организм – это «дом» для множества микроорганизмов, обитающих на поверхности и внутри тела. В пищеварительном тракте каждого человека микроорганизмов больше, чем людей на земле. Они образуют полезную флору кишечника, на которую природа возложила весьма ответственную роль – нейтрализацию токсинов, вытеснение вредных агрессивных видов бактерий, подавление дрожжевого грибка, нормализация работы ЖКТ.
 
Микрофлора кишечника – это защитный барьер. Если в кишечнике недостаточно полезных бактерий,нарушаются все обменные и восстановительные процессы в организме, вследствие чего возникают различные проблемы с желудочно-кишечным трактом (вздутие, брожение и т. д.). У людей, склонных к аллергиям, появляются дерматозы, бронхоспазмы и другие аллергические реакции.
 

Антибиотики – первые враги бактерий
 
Полезные бактерии страдают от неправильного питания, аантибиотики их просто убивают. После однократного лечения антибиотиками микрофлора кишечника восстанавливается в течение пяти лет. А при злоупотреблении этими препаратами полезные бактерии практически не восстанавливаются – ни количественно, ни качественно.
 
Расскажите о конкретных примерах лечения аллергии.
У одного из моих пациентов, 17-летнего парня, были приступы удушья, возникающие в ночное время. Выяснилось, что в детстве мальчик часто болел ангинами, простудными заболеваниями, поэтому его постоянно пичкали антибиотиками. Аппарат диагностировал дисбактериоз. Методом виртуального подбора лекарств (это еще одна из возможностей имагодиагностики) я определила, что ему нужны лактобактерии препарата «Йогурт». На следующий день мама мальчика позвонила мне и сообщила, что приступ повторился.
 
Оказывается, она проигнорировала мое назначение, посчитав, что «Йогурт» – это несерьезно и лечила сына по-своему – антигистаминными препаратами. Я все же  настояла на своем лечении, и мама была очень удивлена, когда приступы бронхоспазма в тот же день прекратились и больше не возникали. Не возникают они, к счастью, уже на протяжении трех лет.

К сожалению, в такое лечение мало кто верит. Хотя подобные случаи в моей практике довольно часты, особенно у детей. Кроме «йогурта» я назначаю бифидобактерии, колибактерии – в зависимости от того, каких именно полезных бактерий не хватает.

Это, конечно, не единственный метод борьбы с проявлениями аллергии, но он совершенно безвредный и эффективный. Иногда необходимо добавлять и другие препараты, повышающие иммунитет, в том числе и антигистаминные. Но всегда нужно помнить, что начинают лечение с самого простого – с восстановления полезной микрофлоры.
 
Если учесть, что практически 99% населения Украины в той или иной степени страдают дисбактериозом, то представьте только, сколько возникает проблем со здоровьем, которые редко кто связывает с недостатком полезных бактерий.