Что мешает хорошему сексу?

Что мешает хорошему сексу?

Больше 85 % современных женщин не удовлетворены своей сексуальной жизнью. Зная «в лицо» разрушителей интимной гармонии, ты сможешь исправить досадную статистику

Прием лекарств

С одной стороны, прием оральных контрацептивов должен придать женщине уверенности в постели – наконец-то можно расслабиться и не переживать о незапланированной беременности. Между тем в практике гинекологов было немало случаев, когда пациенты, выбирающие такой способ предохранения, жаловались на снижение (а иногда и полную утрату) сексуального желания. Конечно же, этот побочный эффект нельзя считать абсолютным, но упускать его из виду тоже не стоит.

Затаенная обида

Для некоторых пар ссоры, даже по-крупному, лишь повод для примирительного секса. Но не все способны быстро прощать обиды. Бывает, за день столько всего накопится: неосторожное брошенное слово в твой адрес или твоей мамы, невыполненное обещание, полное безразличие к домашним хлопотам... и вечером с этим человеком не то что заниматься любовью – даже разговаривать не хочется. Тем не менее, без последнего не обойтись. Вряд ли твой мужчина экстрасенс, возможно, он даже не понимает, за что его сегодня лишают секса. Не копи обиду и решай недоразумения по мере их поступления. Секс не должен стать инструментом манипуляции и воспитания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эрекция есть, а секса мужчина не хочет: причины

Задержки на работе

Принято считать, что из-за загруженности на работе многие мужчины и женщины не могут вести полноценную сексуальную жизнь. Между тем есть мнение, что трудоголизм – это скорее следствие, нежели причина. Опрос, проведенный в Германии, показал, что именно неудовлетворенность в сексе вызывает у человека желание больше работать. Те, кто занимается сексом по меньшей мере дважды в неделю, как правило, не задерживаются на службе и избегают дополнительной нагрузки. Сотрудники, у которых нет личной жизни, уходят из офиса позже других, тем самым еще больше усугубляя проблему:работа съедает силы и время, которые нужны для налаживания отношений.

Нелады с собой

Глядя в зеркало, ты чувствуешь себя непривлекательной, поэтому стесняешься раздеваться при любимом, занимаешься сексом в полной темноте, то и дело примериваешься, каким боком лечь, чтобы скрыть складки на животе? Долой комплексы! Многие женщины по ошибке считают, что все их сексуальные проблемы – в лишних килограммах, неидеальных ногах и других изъянах. На самом деле безупречные параметры фигуры не гарантируют гармонии в сексе. Мужчине намного важнее то, как ты реагируешь на его ласки. Если ты зажата, он может расценить это как нежелание иметь с ним близкие отношения. Заключи мир со своим телом и научись при всем кажущемся несовершенстве ощущать себя сексуальной и желанной.