Аллергия: лечись правильно!

Аллергия: лечись правильно!

Чтобы излечиться от аллергии и закрепить результат надолго, изучи это заболевание и подбери вместе с врачом правильную тактику лечения.

Прежде всего необходимо установить причину аллергии. Аллергологи различают истинную (атопия) и так называемую ложную аллергию. Их клинические проявления, как правило, ничем не отличаются - разница лишь в этимологии заболевания. Лечат разные виды аллергии тоже по-разному.

Атопия кожи чаще всего связана с врожденными деффектами иммунитета, а именно, генетической предрасположенностью к выработке специфических антител в ответ на воздействие аллергенов. Заболевание может иметь и приобретенный характер: например, под влиянием фактором окружающей среды или как следствие сильных стрессов. Как показывает практика, истинная аллергия бывает довольно редко и требует серьезного длительного лечения.

Ложная аллергия встречается гораздо чаще. Она может возникнуть в результате ослабления иммунитета. Важно понимать истинную причину аллергии: подходы к лечению и профилактике этих заболеваний существенно отличаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как развивается аллергия: важно знать, чтобы предупредить

Правильная тактика лечения аллергии. В случае ложной аллергии главной задачей является очистка организма, укрепление иммунитета, обнаружение инфекций, провоцирующих аллергические проявления. Грамотно подобранная терапия восстанавливает одну за другой все системы организма, начиная с наиболее зашлакованной.

Если же это истинная аллергия, нужно как можно раньше выявить аллерген, азначит, правильно сдать алергопробы. Чтобы результаты аллергопроб были максимально точными, следует помнить: за три дня до сдачи анализа нежелательно принимать антигистаминные и сосудорасширяющие препараты. На достоверность показателей негативно влияют кофе и алкоголь. После определения аллергена, выбирается тактика лечения. Классическая медицина использует для лечения аллергии специфическую системную иммунотерапию. Суть метода: приготовления специальных сивороток, в которые входят микродозы различных аллергенов. После ввода сывороток в организме вырабатывается устойчивость к конкретным аллергенам.

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аллергия на продукты: как себе помочь