Ученые создали платье, которое считывает эмоции и защищает от стресса

Ученые создали платье, которое считывает эмоции и защищает от стресса

В «умном» платье Spider Dress на основе модуля Intel Edison сочетаются мода, робототехника и носимые технологии, позволяя выразить эмоции носителя и защитить личное пространство.

Платье, сделанное в виде гигантского паука, с помощью встроенных датчиков отслеживает реакцию его обладательницы на внешнюю обстановку. Внутренние датчики фиксируют пульс, а внешние – засекают движения. Если пульс участился, чтобы защитить свою хозяйку от стресса, платье мгновенно высовывает в разные стороны паучьи лапы.

За технические возможности платья отвечает микропроцессор Intel® Edison, а все его части были напечатаны на 3D-принтере. Платье презентовала в начале 2015г экспериментальный дизайнер  Анук Виппрехт (Anouk Wipprecht).

Дженнифер Лопес выступила в удивительном платье-проекторе (видео)

Голландский дизайнер знаменита такими творениями, как платье Synapse dress*, отслеживающее мозговые импульсы, Smoke Dress, Intimacy 2.0, костюмы с трехмерными рисунками для Cirque du Soleil и платьем, которое было на Ферджи во время концерта группы «Black Eyed Peas» на мероприятии Super Bowl 2011.