Как победить аппетит во время ПМС: простая диета

Как победить аппетит во время ПМС: простая диета

За неделю до наступления месячных у тебя начинается "жор". Грудь наливается, отечность появляется, а к тому же еще и килограммы набираешь, но хочется есть перед менструацией очень сильно. Что делать?

Заметила, что сильно хочется есть перед месячными? Чтобы победить аппетит во время ПМС, придерживайся несложной диеты. Она насыщает и не ведет к поправке. Перечень продуктов очень прост, но "жор" при ПМС отлично снимает!

Обильное питье. Травяные настои и чаи, компоты, узвары и натуральные соки. Особенно полезен в этот период ромашковый и мятный чай.

Овощи и фрукты (кроме винограда и фиников).

Творог низкой жирности. Он прекрасно утолит аппетит и при этом сохранит твою фигуру. А разнообразить вкус помогут свежие фрукты или небольшое количество меда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сверяй диету с менструальным циклом

Мед вместо сладостей на основе сахара. В нем содержится магний, который помогает мозгу поддерживать нужный уровень дофамина – биологически активного вещества, смягчающего эмоциональные проявления гормональных перепадов.


Не забывай, что и в эти дни необходимо давать себе небольшую нагрузку на мышцы: помогут прогулки на свежем воздухе, а также упражнения на расслабление и растяжку благоприятно. Вместе с диетой все это благоприятно скажется на твоем самочувствии.

фото shutterstock