Чистый четверг: готовим Четверговую соль

Чистый четверг: готовим Четверговую соль

Говорят, что четверговая соль защищает от порчи и лечит. Приготовь четверговую соль в Чистый четверг на Пасху 2015! Пусть невзгоды обходят стороной тебя и твоих близких!

На Пасху 2015 обратись к опыту наших прабабушек. Раньше приготовление четверговой соли было традиционным в Святую неделю. К соли у нас всегда относились по-особому: чего стоит обычай встречать гостей хлебом и солью. Во время крещения первые христиане клали на язык крупицу соли! Сейчас о лечебных свойствах соли продолжают ходить легенды... Впрочем, лечебный эффект соляных шахт доказан, как и положительное воздействие солевых компрессов при простуде, гриппе и головных болях. Наши предки использовали именно четверговую соль для лечения и защиты от порчи.

Как приготовить Четверговую соль

Чтобы приготовить Четверговую соль, тебе нужно прокалить ее на сковородке (до потемнения) в Чистый четверг. В процессе каления соль необходимо постоянно помешивать. Если во время приготовления она начинает трещать и стрелять во все стороны, то на человеке лежит сглаз или порча.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пасха 2015: можно ли ходить на кладбище на Пасху?

Делай все это с чистыми мыслыми, с молитвой, а потом обязательно поставь на праздничный пасхальный стол. Деревянную солоночку с Четверговой солью можно оставить на столе на кухне, а остальную соль п ересыпь в специальный мешочек и используй по мере надобности.

Ты можешь использовать Четверговую соль против сглаза (нужно носить ее с собой в маленьком холщовом мешочке в сумке), можно также разводить немного в воде и пить, если чувствуешь, что начинаешь заболевать. Рекомендуют также насыпать понемногу четверговой соли в каждый угол дома, если случилась беда или посыпались неприятности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт кулича: экономный очень вкусный рецепт на Пасху 2015 

Пасха 2015 традиции поздравления кулич корзинка