От секса можно поправиться!

От секса можно поправиться!

Так утверждает группа специалистов из университета Британской Колумбии. Американские же ученые готовы оспорить результаты исследований коллег из Канады.

Эксперты под руководством профессора Мориса Леви провели эксперимент среди тысячи семейных пар, проживших вместе более трех лет. В начале работы у всех мужчин и женщин была измерена масса тела, а также были учтены такие условия, как рацион питания и режим физических нагрузок.

В течение последующих трех месяцев участникам предложили увеличить число интимных актов с двух до пяти в неделю. В результате выяснилось, что среди 62% представительниц прекрасного пола стали наблюдаться случаи увеличения веса, примерно на 15%. В качестве основной причины тенденции к появлению жировых отложений женщины выдвинули повышение аппетита после сексуальных отношений.

Исследователи полагают, что это обстоятельство можно считать закономерностью.
Впрочем, дотошные американские ученые подсчитали, что приблизительный средний расход килокалорий во время акта — 350 кк в час. Следовательно, регулярный секс помогает оставаться в хорошей физической форме. За один раз можно сжечь столько же калорий, сколько растрачивается при 15 минутах бега. Ежедневные занятия сексом помогают сбросить до 0,5 кг в неделю. Главное - после акта любви не бежать наперегонки к холодильнику!